コメント
くうちゃん
仕事だよーって感じですw
深くも聞かないし離れて暮らしてるのはもう分かってるので、
また会えるように連絡しとくね!って感じで答えてます!
退会ユーザー
私自身、2歳の時に母に捨てられ父と祖父母に育てられたんですが…
中一まで死んだと聞かされてました😅
なのでずっと、周りにも母親は死んだと言ってました😅
中一の時、突然種違いの兄が家にきて、父に お前のお兄ちゃんや と言われ、?!?!となり、詳しく話を聞いた感じでした😅
来なければずっと、兄がいることも母が生きてることも知らなかったと思います笑
そして中一で母と再開して以来、未だに会ってません。
記憶が無い、死んだと聞かされていた私からしたら親と思えず、親になった今、孫に会わせた方がいいのかと悩んでますが。笑
子供に会わすつもりがないなら、死んじゃったでもいいと思いますけどね…💦
こんな意見批判されそうですが💦
小さいうちは死を理解出来ないので、パパはお空。とかでもいいと思います😅
-
🦖
コメントありがとうございます🙏🏻
☺︎ (24)さん自身大変な思いされたんですね😓
本当は子供がしっかり理解するようになって、その時に会いたいと言われれば会わせようと思ってたんですが、あまりにもクソすぎてやっぱり辞めようかと思ってて(笑)
死んじゃったもアリだなと考えていました💭- 10月15日
-
退会ユーザー
私は全然大変ではなかったです!笑
私は、父や祖父母に嘘つかれてた事に関しては全く何にも思わなかったです。
母の事は知ったその時点で記憶に無いので、へぇ生きてたんだー。くらいでしたね(笑)
男の子ですし、理解出来る頃に本当の事を話しても、記憶にない分そんなに困惑とかしないと思いますよ!興味すら持つかどうか…笑
まだらに記憶ある方が困惑するので、絶対会わせないのならパパお空説で通して、私の時みたいに中学生はちょっと早いですが、高校生くらい?男の子なので反抗期が微妙ですが落ち着いてからで良いと思います。
中高は思春期なので、ちょっとした事でも反抗期に繋がるかもなので😅- 10月15日
-
🦖
それならよかったです🙏🏻
何も思わない人とすごく思い詰めちゃう人と分かれますよね、、
わたしだったらぜったい思い詰めちゃうタイプです😭
確かに男の子なら女の子ほど気にしないかもしれないですよね🙌🏻
いつかは本当のこと話そうと思ってますが、やっぱりタイミング大事ですよね、、反抗期なんかに伝えてしまったら恐ろしいです😂- 10月16日
🦖
コメントありがとうございます🙏🏻
会いたいとかは言わないですか??
うちの子も深く聞いてこなければいいんですけど😂
くうちゃん
言いますよ〜!
なので連絡しとくね!って感じです!
🦖
なるほど!
それが一番傷つけなくて
嘘では無いのでいいかもですね💭
くうちゃん
うちはその後ちょこちょこ会うようにしてるので嘘はつかないですね✨
嘘つくと本当のことを知った時に色々思うかなと思って。
でもこれからは会わないかなと思うので、もう会えないのよ〜って伝えます。
🦖
そうなんですね😓
うちは会わさないつもりなのでそこもまたなんて伝えるか悩みどころです😩