友人に出産祝いを贈りたいが、何が喜ばれるか悩んでいる。名入れできるスタイやタオルと赤ちゃん用のボディミルクやローションのどちらがいいか。他にもおすすめアイテムがあれば教えてください。
皆さんは出産祝いにもらって嬉しいのはなんですか?
友人にはじめての子どもが産まれたので出産祝いを送りたいのですが、色々と悩んでしまい決まりません😥
1.名入れができるスタイやタオル
2.赤ちゃんと使えるボディミルクやローション
の上記の2つはどうかなと悩んでいます。
皆さんならどちらが嬉しいですか?
もちろん上記以外にももらって嬉しいものを教えていただけると助かります!
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)

ままり
エルバビーバ嬉しかったです🥺💕💕

mi
スタイやタオルは使うので嬉しいです!
ボディミルクは、個人の好みがあるかなとおもいます!
私はおむつケーキは特に嬉しかったです😳
見た目も可愛いしオムツも使えるものなので😊

ママリ
タオルは嬉しいです(*^^*)
もし今すぐ使わなくても必ず使う物だし何歳なってもタオルは必需品だからです。
スタイ(服なども)赤ちゃんの一定の期間しか使わないので、正直もらっても不要だったな…とか、安物ではないから勿体ないって思ってしまいます(;´д`)
ボディローションもこれからの季節嬉しいですね☆
私がもらって嬉しかったのは、ガーゼケットやブランケットです。車の中でも外出先でも家でも使えますし、幼稚園のお昼寝にも使ってるので(^^)長~く使えて実用的なものだと嬉しいですね☆

しろくろ
名入れできるスタイやタオルは嬉しいと思います☺️
ボディミルクは貰ったものが香りがキツくて使えなかったことがあるので、正直微妙でした😰
私もおくるみや離乳食の食器、服やポンチョなんかも嬉しかったです♡

ラテ
名前入りのガーゼバスタオルがすごく嬉しかったです😊❤️
おくるみとかだと使える期間が決まっていますが、ガーゼバスタオルだとお風呂上がりに、産まれてから今でも使ってます😊

退会ユーザー
名前入のタオルは欲しいですね〜😍
私はオムツとお尻拭きが貰って嬉しかったです、たくさん使うので😆
あと、少し大きくなってから着れる服と、まだまだ使わないですがベビービョルンの離乳食セット可愛くて嬉しかったです💓

りり
おくるみやスタイはいくつあってもいいので嬉しかったです(^^)
頂いたもので一番重宝しているのがコニーの抱っこ紐です‼︎
最近私も友人にコニーをプレゼントしました🎁

ママリ
2がいいかなと思います😊💕
スタイは不要の子もいますので💦💦

退会ユーザー
名前入りのタオル思ったより重宝しています☺️
ローションは合う合わないもあるので、人によっては難しいかもしれませんね🤔
ベビーソープとかのが、そういう相性とかは気にならないのかな?と思いました!

はじめてのママリ🔰
みなさん色々アドバイスありがとうございます☺️そして個別返信できず、すみません💦
名入れができるタオルとかブランケット、おくるみとかを探して送りたいと思います☺️
コメント