※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

保育園児の体調不良に疲れています。連日のワンオペで休みが取れず、悩んでいます。

しんどいです…保育園児ってこんなにすぐ体調崩すんですか…
つい先日突発性発疹で1週間ほど熱や機嫌が悪く、やっと治って保育園行ったらまた今週は風邪…ひどい咳です。
せっかく明日はめちゃくちゃ久しぶりの平日休みだったからゆっくり過ごそうと思ってたのに、保育園休まなきゃかな…はぁ。
毎日ワンオペだし私の休みはいつなの…?

コメント

ママリ

保育園入って1,2年くらいはうちもしょっちゅう風邪ひいたり熱出てました!
そんな息子も3歳になって幼稚園入ってからは1回も熱でなく皆勤賞です(笑)
今はしんどいですがきっとしばらく経つと抗体?が付いてくるんだと思います!

• さ

やはりどんどん強くなっていくんですね…
    ほんとに1週間ずつ何かしら体調悪くなってるので、機嫌も悪かったりでこっちもしんどいです😭
    早く免疫つけてほしいですね…😂

• 10月15日
ままり

うちの子はここ1年ほどお休みしたことはないのですが入園したては今月半分いった?って感じでした
そのうち強くなりますよ

• さ

最初らへんはやはりすぐ何かしらかかるんですね…早く免疫ついて強くなってほしいです…😭

• 10月15日
まる

娘も毎月絶対呼び出されてます😅
9月から咳がひどくて熱出て下がっての繰り返しで結果軽度の肺炎で、今回の給料は4回休んでるので結構減るのがショックです😭💦

有給もっと欲しいし、仕事中呼び出されると次の日は絶対休まないとダメになるから平日の1人の時間が全然取れないです😢

• さ

わぁお疲れ様です💦大変でしたね…お給料減っちゃうんですか💦
    呼び出し電話あると職場にも迷惑かけるし、こっちも辛いですよね…

• 10月15日
  • まる

まる

有給はもう娘の休みので使い果たして休んだ分だけ給料引かれてます😅💦

週に2回あると流石に職場で気まずいですね💦

• 10月15日
  • さ

なるほど😭子もしんどいが母もしんどいっ
    ほんと、早く免疫ついて強くなってほしいですね😭✊

• 10月15日