セクハラで悩んでいます。主任に触られたり見られたりして疲れています。他の仕事が見つからず、逃げたり注意しても改善されず、困っています。
セクハラの愚痴と相談です
青果・農産の仕事を始めて明日で2週間になります
セクハラを主任にされています。
ラップ巻きの時後ろからハグされてを触られ一緒にやる形で一度され不快になり無理になりました
それ以前にも
・お父さんと呼んで(父と歳が近いため)
・バックヤードの窓越しにこちらをずっとみる
・品出ししたら本当足が当たる距離に来る
・常に隣に来て私のやる商品に質が悪いな〜など至近距離で話す
・ラップをやる際ここぞとばかりに隣にいて口を出す
→後ろのラップの形まで口を出されてパートの皆んなも不快になってます
ぐちゃぐちゃではなくここは四角にして‼️もう少しこう‼️など
恐らく話したいだけ。とみんなから言われてます
隣で見張られると不快・緊張でうまく出来ず口を出してくるの悪循環
私がそれを近いです。見られると出来ません。など注意すると吃って逃げますが
また次の日から繰り返しで疲れます…
本当に何をするにもじっと見られる
隣にいて見られるので腹が立ちますそしてなぜか休みの日全て同じです。なので出勤日が同じなので仕事の時毎日います。
避けたり注意したりしますがきりがなくて居ないとホッとします
上に言って揉めたりするといづらくなったり
子供がいるて私の条件で雇ってくれる所がここしか無く
ここを落ちたら途方に暮れる感じなのでよその仕事を探すのも無理となってます…
パートさんも庇ってくれますが
お局は「全て主任に聞いて」とやたら主任に近づけてくるし
お喋りなのでセクハラのことを言うと面倒なことになります…
ですが他の部署からも問題になるぐらいセクハラは誰が見てもわかる感じです。
逃げる、注意するしかないのですが
本当に疲れてしまいました…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

退会ユーザー
え、え、え、、
普通に気持ち悪いです、その主任😨
カラシ入りスプレーとか何か護身用持ってた方がいいですよ😭
1日ひとことも話さない(無視する)も難しそうですか?

りまま
おつらいですね😣
会社に相談できない場合、私なら夫に相談する、相談しにくければ、セクハラ相談とかで検索すると窓口が出てくるのでそこに電話してみます。
とにかく誰か助けてくれる人に話しましょう!
そして、ここしか職場がない、と思って自分を追い詰めていないでしょうか。絶対今のところ以外働き口がないのか、視野を広げてみたら他にも可能性がないでしょうか。
解決しますように、応援しています‼️
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那に相談し、
信用できるパートさんに話して少し良くなりましたが今度は2人きりになる時とかにしてくるので本当に腹が立ちます
しかも逃げれない仕事してる時に…💢
それでかその仕事を私にやらせようと押し付けてきます
色々探してますが田舎で夕方〜しか募集が無く
車もない為家の近くしか無理で
家の近くはもうほぼ面接受けて断られていて😅- 10月15日

ぽち
私も18の頃に勤めていた会社で60代の料理長から執拗にいろいろ言われてました。
受付だったので電話を取り、料理長宛てで繋ぐと、
なんで(個人携帯の)メールor電話を返してこないんだ
とか、会社の周りを部下に掃除するよう指示出して、自分と私はフロアに残るように工作したり、挙げ句の果てに帰りに車に乗るように言われ、断ってもキレられて結局乗り込むことに。。そのときは、料理長に気に入られている私の事をお局が気に食わず苛めてきていたのでその慰めの言葉を言われただけでしたが、車にわざわざ乗せる意味がわからん…ってなって、怖くて翌日女性の部長に話をして辞めました!
個人の会社ではないかもしれませんが、系列店や系列の会社があるようなところだと相談窓口があるように思います!
またネットで調べたらそういうのを聞いてくれるところがあると思うので早急に対応した方が良いと思います(´・ω・`; )
言い逃れできないように証拠など集められるともっといいのかもしれないですが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
個人的なことでもトラブルがあり引っ越す可能性が出てきた&1年程で引っ越す予定が出来たので
あまりに酷いならそう言うところや店長に伝えてやめます💦
(来年には子供も1号認定受けれる可能性があるので)
辞める際には引っ越しで辞めるけどセクハラの事実も伝えようと思ってます🤔- 10月17日
はじめてのママリ🔰
やばいですよね😵
本当気持ち悪くて
無視したいですが
お局が近づけたがって聞かないと仕事にならないし
極力し無視してますが意味ない感じです💦