※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
その他の疑問

車についてです。年式が古く、もちろんISOFIX非対応の軽に乗ってます。…

車についてです。
年式が古く、もちろんISOFIX非対応の軽に乗ってます。
うちは財政難で車はディーラーで手厚くしてもらってるからか古い割になんの不具合もなく動くからと後回しにしてましたがチャイルドシートを買った時に車の重要性に気付きました(笑)
ISOFIX非対応なのでシートベルト固定ができるものを色々見たのですが迷い過ぎたというか結局どれがいいのかわからないまま時間が経ってしまってどこそこ探すのが面倒になって結局行った店に唯一あったものを買いました。
きっともっと小さいものはあったかもしれませんがもう夜逃げしてきた人のように車が狭くなりました(笑)

とうとう車を買おうとなったのですが今のところ欲しい車種もないし型の古い安いワンボックスを買って2年くらいしのごうと旦那は言っています。
でも小さな軽にしか乗ったことの無い私にはたまに訪れるであろう運転に自信がありません。
元々SUV希望だったこともあるし、数年しのぐだけとは言え今のボロ軽くらいの古い型を買うのもなぁと思います。

今サブスクやら定額制のリースで車を手に入れる方法がたくさん出てきていますがどちらがいいのかなぁと迷っています。
子どもがいるので汚したりなんだりとなるとリースはやはり微妙かなぁとも思ったりします😅
みなさんは車どうしてるのか聞いてみたいです😣

コメント

我が家は夫婦どちらも車が好きなこともあり私はVOXYで旦那はヴェルファイアに乗ってます🚗 ³₃

私的にはリースはオススメしません😔!
色々制約があって面倒だし結局お金かかるので買った方が良いかなと思います🤔✨

中古屋さんだと今は軽よりワンボックスの方が安かったりします😂!

• まみむめも

まみむめも

ありがとうございます😊
    ご夫婦で大きいのに乗ってらっしゃるんですね👀
    なんせ運転が下手くそなので自信がないです😫
    やはりリースは微妙ですよね💦
    どうせいつかは乗り換えるし制約に怯えるならば買ったがいいですね😵

• 10月15日
YJM

我が家はタントカスタムから旦那がロッキー、私がトールカスタムに今年の4月に乗り換えました*\(。・∇・。)/*

色々あり私も乗り換えたのですが、新型タントとトールの見積もり出してもらったらトールの方が安くて税金は上がりますが思い切ってトールにしました!

• まみむめも

まみむめも

ありがとうございます☺️
    トールいいですよね!
    小さくもないし大きすぎないしでそのくらいの大きさを望んでますがさっきも旦那と話してたらワンボックスだって聞かなくて😫
    もう少し粘ってみます😏

• 10月15日