※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおりーな
子育て・グッズ

赤ちゃんのニキビが増えて心配です。同じ経験の方、治療方法を教えてください。切開が必要か不安です。明日病院で相談します。

赤ちゃんのニキビについて

1週間前は小さいニキビが1ヶ所できていたのですが、そこが膿んできたのか赤くしこりのようになりました。

小児科に行きおできと言われ塗り薬をもらったのですが、ここ3日の間に頭に4ヶ所、肘に1ヶ所にまで増えてどんどん大きくなっています。

また明日病院で見てもらおうと思うのですが、
同じような症状があった方、どのようにして治りましたか?腫れるし、増えていくので切開などしなきゃいけないのかな?と心配です💦

コメント

純菜*

小児科では無くて、皮膚科に行かれてはどうでしょう?(´・_・`)

• しおりーな

しおりーな

そばの皮膚科の先生の対応が雑であまり良く思えなかったので、できれば今回はかかりたくないなと思っていました、、、

• 7月19日
  • 純菜*

純菜*

そうなんですね💦
    でも小児科で処方される皮膚薬はあまり期待出来ないような気がします(;_;)
    私の方が月齢下ですが、乳児湿疹出た時小児科で貰った薬だと治らず悪化する一方で、皮膚科に行って出された薬だとすぐ治ったので、少し遠い場所でも皮膚の方が良い気がします(;_;)

• 7月19日
  • しおりーな

しおりーな

私の場合は逆で、足首だけ汗疹が治らず、小児科で処方された薬に変えたらすぐ治りました💦💦

• 7月19日
  • 純菜*

純菜*

そうだったんですね(°_°)💦
    なんか…すいません(´・_・`)💦

• 7月19日