コメント
はじめてのママリ🔰
うちは来週2歳ですが
ほぼ、アンパンマン!
くらいしか聞き取れないです😂
二語分3語文は夢のまた夢です🙂↕️✨
ゆず
1歳10ヶ月全く話しません。
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の友達の子も全く話さない子いました!やっぱり個人差が大きいんですかね🥺
- 45分前
ち
うちは男の子なのにめちゃめちゃおしゃべりで周りにすごく驚かれます…
三語以上、普通に文章で話しますし、接続詞も使ってます👦🏻
特に自分の好きな物(車、電車、アンパンマン、ご飯)系は本当に達者で、「車!通った!!ショベルカーが動いた!!救急車がこっちにきた!!」とか常に言ってます😂
親にしか分からない言葉も喋りますが、基本的に伝わるようにはなってきました😊
-
はじめてのママリ🔰
賢いですね🧐もう普通に会話ですね🥺💖💖発音がまだまだなのが気になります笑
- 46分前
-
ち
赤ちゃんの頃から私が家事で手が離せない時に常にベラベラ喋ってたので、それのおかげ(?)なのかもしれませんが、さすがに常に喋ってるのでもう少し大人しくなって欲しいです🙃笑
適当に受け答えしてると、「ママ!!!聞いて!!!」と怒られます🤣- 44分前
♡
最近はアイス食べていい〜?とか帰っちゃめ(だめ)とかだいぶ話せるようになってきたかなって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
発音も結構しっかりしていてすごいです!れ
- 46分前
はじめてのママリ🔰
ねこ、ころん、たーね!(猫がころんしたね)
とー、た!(お父さん来た)
ちっち、た!(おしっこ出た)
とかまだまだそんなレベルです😂上の子が通訳してくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
か、かわいい😭💓💓
でも同じかんじですー!発音はっきりしてないのあるあるなんですかね笑- 47分前
はじめてのママリ🔰
2語文メインでたまーに3語文でてるかな?って感じです!
発音はまだ赤ちゃんで、お水→おいず、先生→しぇんしぇ とかです🤣
-
はじめてのママリ🔰
発音全くおなじかんじです🤣
- 44分前
はじめてのママリ
うちは普通に会話してます!
パパはきょうかいしゃ?夜に帰ってくる?とか、あの女の子ベビーカー乗ってた。とか言いますね。
発音もこの通りですが、たまーになんだって!?っていうのもあります🤣
mi
単語ばかりで、2語文はまだまだです☺️
はじめてのママリ🔰
アンパンマンははっきりいえるのかわいいです🥹💓💓
うちの子も喋るけど聞き取れない発音ばかりです🙂↕️🙂↕️