※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rihoはじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が4ヶ月の転職活動中で失業手当がもうすぐ切れそう。40代でコロナ禍で厳しい状況。妊娠中で収入なし。転職の時期が不安。

旦那がかれこれ4ヶ月くらい転職活動をしています。

その間は失業手当がでているのでそれでなんとかまかなっていますが、そろそろ失業手当の充当期間と終わりそうで焦っています。

コロナ禍、40代ということもありかなり転職活動は厳しいです。

今の時期転職された方はいらっしゃいますか…?

私は第3子妊娠中で第1子出産のときから専業主婦をしているため収入はありません。

その為、偉そうな口を叩く権利はなく、、、

最初は明るく振る舞っていましたがそろそろ不安と焦燥で気持ちが落ち込みがちです。

この時期転職は厳しいでしょうか…。

コメント

そうくんママ

以前、人事採用にも携わるポジションにいました。
コロナ禍なので、かなり厳しいと思います💦
人手不足だったサービス業も
派遣から切られていくような状況です💦
ましてや、40代。
それなりの年収を支払わなければいけないとなると、会社側もかなりの実績があるとかでないと厳しいですね。

業種や職種によるかと思います🤔
サービス業とかBtoCは難しいですね。BtoBならむしろコロナ禍で儲かっているところもありますので、採用教化しているところはありますー!
40代でも、お持ちのスキルによってだと思います。いつの時代も引く手数多の人はいますよー!