※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝から抱っこしないと寝ないし、腕が痛いよーー😱新生児ってこんなに寝ないものなの😭😭

朝から抱っこしないと寝ないし、腕が痛いよーー😱
新生児ってこんなに寝ないものなの😭😭

コメント

何週目でしょうか。
魔の3週目というのを聞いたことがあると思いますが、うちの子がまさに3週目が常時抱っこでないと泣き続ける子でした。
それまでは普通に布団の上に転がしてたら寝てたのに。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日でちょうど3週目です。。
    私の娘も普通に布団の上に転がしてたら寝てくれてました。。
    YouTubeで、ドライヤーの音って検索してそれを流せば少しは寝てくれますがすぐ起きてしまいます😓

• 10月15日

退会ユーザー

じゃあそれかもしれませんね。
    3週目が終わると「あれはいったいなんだったんだ?」ってくらいいつもどおりになります😅
    ちょっとしんどい時期ですが頑張ってください。

うちの子も3週目は何してもギャン泣き、寝たと思ってお布団に置いたらギャン泣き、いわゆる背中スイッチってやつですかね😅
    里帰り中だったので両親と交代しながら抱っこをしてました。
    寝るときは子供を抱っこして私は毛布ぐるぐる巻きで座椅子に座ってうとうとしてました。
    それが終わった途端また元どおりになりお布団で機嫌よく寝ちゃう我が子でした😅

• 10月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつか終わりくると思って頑張りたいと思います😭💓
    本当布団に置くとギャン泣きです。。
    昨日は腕枕しながら寝たら4時間も寝てくれたので助かりました😂娘を踏まないように気を使ってたので、腕と体が痛いですが休めてよかったです🤣🤣
    私は1週間しか里帰りしなかったので、交代で見るってことはできないですが、
    お母さんも仕事休憩の間うちに来てくれて、気分転換に夜ご飯の買い物とかしてきなって言ってくれるので少しは気持ちが楽になります😌

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月まではそんな感じでした😭
目が目えない間は
あやすってことができないから
だっこしかないですよね😭
2ヶ月になり少しでも目が見えるように
なればメリーとか見て遊んでくれるので
ちょっとはマシになります😭
頑張ってください😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院中全く目見えないんですか?って聞いたら全くではないけどほとんど見えてないと言われました😓
    あまり目が見えてないと、赤ちゃんも不安ですよね💦
    頑張ります😭

• 10月16日