※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

モニターで胎動が検出され、張りを感じることなく蹴られる感覚が続いたが、看護婦に張っていると言われ、ストレスを感じた。痛みの区別に不安を覚えた。

モニターつけてもらって、
今日すごい張ってるねーと言われました。
私は胎動が激しくめちゃめちゃ蹴られている、ぐにゅぐにゅ動いている感覚しかなく、
胎動のタイミングでお腹も張ってるのかなとも思いましたが
キューって感じもお腹硬いって感じも自覚もなかったです。

前日も同じように胎動だけが激しく痛かった時は
張りないねーって看護婦さんに言われたけど
今回は違う看護婦さんだったし
モニターのベルトの位置も赤ちゃんの心拍はかるやつと
近い位置でつけてたから
胎動のたんびに張ってる張ってると言われたら
少しストレス感じました。
ただお腹蹴られてるだけなのにって、、

2人目だし痛みの区別も分かっていたつもりだったけど
急に不安になりました。

コメント

うた

胎動で張るのも張りにカウントされるので今回の看護師は間違ってないと思いますよー‼︎

何週かわからないですが37週過ぎてるなら張ってても不安になる必要はないと思いますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!胎動で張ってる時は全体的にお腹も硬いし張ってるの分かるんですが、
    ただ足蹴られている、動いているだけでも張ってるって事ですか?

36週手前なのでもう少しお腹の中に居てって感じです😭

• 10月15日
せつこ

私も張ってる感じわかりませんでした😭

はじめてのママリ🔰

胎動で張ることありますね。
切迫早産で入院してましたが、胎動で張っていた時も自分でカウントしてましたが、看護師さんはそれは胎動でかな!って感じでした。