※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり3kidsまま
家族・旦那

あー、イライラする。休みの旦那、こっちは明け方4時から10カ月の末っ子…

あー、イライラする。
休みの旦那、こっちは明け方4時から10カ月の末っ子が起きてそのまま起き通し…子供達をバタバタ支度させて保育園へ。そして買い物。
帰ってきたらのこのこ起きてきて、ヘッドホンしてゲーム。
明日から近くに旅行行くのに私はせっせと自分と子供達の荷造り。その間末っ子はおんぶで寝る。
昼飯まだ?の声に動き出してお昼を大人分と離乳食を作る。末っ子も最近はキッチンに立つと構ってもらえないのが分かるからか、かなりグズグズ…そして多分お腹も空いてきてグズグズ。その間ゲームの旦那。ご飯準備して配膳して箸並べて飲み物出して、末っ子のご飯と麦茶も用意して、ああ、オムツも替えよう!とせっせと動き…←何一つやってくれない。ご飯できたよー!というもゲームがいいところだからと食べない。冷める。イラついて末っ子と2人で先に食べ始める。
午後、少し子供と遊んで、庭が草すごくて、寝かしつけながらおんぶで庭の草むしり。その間旦那寝る。そしてまだ寝ている。私…末っ子がおんぶのまま寝て、途中で目が覚めてしまい、横揺れを止めるとグズグズ…座る事も許されない。かれこれ1時間。旦那寝ている。
このイライラはどうしたらいいですか?笑
ちなみに、育休中、毎日休みだからいいじゃん。(家にいるとうるさいから)早く復帰したら?ですって😂笑

コメント

ゆうな

自分のことは自分でしてもらいましょう🙄忙しいの見えてないんですかね🙄

まま

ぼけ旦那🤬
自分のことは全部自分でさせましょう!後は無視でオッケーです👌

ポンポコ

うちは、その都度オムツかえたー?とかやるの前提で聞きます!よく、外出して帰ってくると、ゴロゴロして自分のことするから、子供のことさせます。休みの日は、朝の着替えオムツかえ、離乳食食べさせるのは、旦那がします。どっちかが、ご飯つくるもう一人は離乳食食べさせるというふうにしてます。
休みの日は風呂は、私が一人で入って旦那が風呂いれるのですが、この前風呂準備しとってねていいました。言うのめんどくさいですが、あたりまえにできるようになってもらうために😭