※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
ココロ・悩み

義母が息子の誕生日にもやし肉炒めを出し、後日もやしの栄養価を強調してLINEしてきてムカつく。

義母の愚痴です

私の息子の誕生日をお祝いしたいから来てと言われたので行ったら、お誕生日ご飯ではなく、まさかのメニューはただのもやし肉炒め!!!!それだけでも信じられないのに、普通の顔して、
もやしは安価で栄養価高いからジャンジャン食べさせたほうがいいよ〜と後日LINEしてくる。

あ〜ムカつく。

誕生日なのにもやし炒め出したくせに。
何を自信満々にそんなこと友達みたいにLINEしてこないでほしい。・(ノД`)・。

コメント

アボカドサラダ

えー…何もない日なら特に気にならんかもやけど…せっかくの息子さんの誕生日にそれはないわーですよね(´-_-。`)

• ソラン

ソラン

ですよね(꒪⌓꒪)信じられませんでしたぁ💦

• 7月19日
まあゆ

お誕生日にもやし炒めは
悲しくなります(´;ω;`)
確かに栄養価高いかもですが
..ね。まだあったでしょ!って😂

からあげとかハンバーグとか
子どもの好きそうなもの
用意してほしかったですよね😢
お義母さんの子ども時代は
もやし炒めが主流
だったんでしょうか(*´・ω・`)

お疲れ様でした😣

• ソラン

ソラン

最初の予定は誕生日なのに息子が好きだからとラーメンにしようとしてたんです!
    でもうちらがお昼にラーメン食べてたので急遽変更したので、もやししかなかったみたいな💦それなら外に食べに行ったらよかったのに!翌日のうちらが帰る日になって夕飯外食するかっていうんで、帰りが遅くなってしまうのでそれはお断りしました💦

誕生日大した料理できないなら外食でよかったのにと思いました!

• 7月19日
kaori.

何か、小馬鹿にされてる感じがして、バリ、ムカツイテます!

• ソラン

ソラン

ムカつきますよね!
    だから既読無視してます!!!💢

• 7月19日
  • kaori.

kaori.

神経も狂ってる。
    もやしって。たいがいにせーって私だったらなってる(笑)
    もやしなら、してもらわなくてけっこうですよね⁉😠😰

• 7月19日
  • ソラン

ソラン

ほんとそうなんですよ!
    わざわざ行ってやってんのに、もやしってバカにされ過ぎててムカつきます!
    ましてや息子の誕生日に!ありえない!
    ほんと義母が嫌いで嫌いでたまりません!

• 7月19日
kaori.

旦那さんは、どんな反応でしたか?😱

• ソラン

ソラン

おそらく旦那はなんとも思ってませんね。元々そういう家庭で育ってるから旦那本人もお祝いとか料理作ってもらったりしてないんじゃないかな〜って思います💦

• 7月20日