ゆめごろう
私も去年の9月頃に免許を
取りました!!
土日祝日だけなのは
学科の日にちなどの関係で
出来ないかなって思います😅
はじめてではないママリ
通う教習所に問い合わせるのが確実です!笑
私も産休中に取得しようと思って、問い合わせたのですが…今の時期私が通おうとしてる教習所はコロナの関係でいっぱいで、中々予約が取れないこと、それで通常より取得するまでにかなり時間がかかること、私の場合は出産までに取得するつもりやったので、通える時期も限られている為、今の時期の入校はおすすめしませんと言われました😫💦
ちなみに、土日祝のみのコースは平日のデイタイムコースに比べて3万円程プラスでした!
これも教習所によって違うと思います!
ママリ
私は子供を幼稚園に入れてから取りました!
学科の時間や試験の日付や時間が指定されていて、絶対動かせないものがいくつかありました💦
あと、実技は1日に2時間以上乗れないのと、予約なかなか取れなかったりとかあります。
土日祝だけのコースがあるかをまず探す感じかなと思います。
ニャン太郎
私が行ってたところは、割増なかったです!
土日祝だけだと、3か月くらいかと思います。
でも、朝から夕方まで受講するなら2か月もあれば取れそうな気もします!
私は、平日だけ1時間通って撮りました☺️
ままり
大学の授業と一緒で、開講される時間がきまっていて、自分がどこで受講するか選ぶ感じで学科を取得していきます。
土日に開講していない授業があったりするので、やはり通いたい教習所に問い合わせるのがいいと思います。
ウララ
あたしは上の子が1歳の時に取りました。仕事終わってからの夜の時間と土日に入れてました。旦那が3交替の勤務だったので、土日も通えましたが、教習所の託児所を利用しようかなとは最初思ってました。その日に受けれる学科や実技の回数が決まっていたので、取るのに3ヶ月ぐらいかかりました。通える教習所でも違ってくるので、問い合わせてみるといいと思います。
コメント