コメント
ままり
連れて行った方がいいと思います💦
定期的に内服とかしてないんですか?💦
退会ユーザー
血が出るなら切れてるので絶連れていきます💦
-
ママリ
血も、今までに2〜3回おしりふきについてる?くらいで💦でもかわいそうですよね!😭連れていきます😭!
- 10月15日
ままり
お腹が張っていない、苦しそうじゃない、食欲もある状態であっても流石に6日でないのは辛いと思います😭
硬すぎて自分で出せなくなっているのかもしれません。
赤ちゃんの頃からそんな感じですか?
3日出なければ連れていったほうがいいですよ😌
-
ママリ
やっぱりそうですよね💦連れていきます!💦
赤ちゃんの頃からです😣新生児の頃でも1日1回うんち出るか出ないか、生後3ヶ月頃から今まではもうずっと3〜4日に1度のペースです😣
相談してみます💦- 10月15日
はじめてのママリ
排便のペースはその子によって違いますが、一度小児科で相談してみるのもいいと思います!
娘は1歳半頃に3.4日に1度くらいのペースで硬くて出し辛そうだったので小児科に行き、2週間くらい整腸剤の粉薬をもらって飲みました。弱い整腸剤なので効く期間はその子によって違うとの事でしたが、娘はすぐに効きました。それからは毎日出るようになりました!
それと、意識して多めに水分摂らせるのも良いですよ!小さい体なので、ちょっと多めに飲むだけでも効果あります😊
ママリ
内服してないです💦便秘で病院に連れてったことがなくて💦苦しそうでなくても連れてって良いんですね!ありがとうございます😣😣😣