※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
妊活

生理前の高温期に普通の体温計で計ると高くなることがあります。基礎体温を計らずに、生理不順で熱が高めなら、生理前の可能性があります。

生理前の高温期って、普通の体温計で計っても高いですか⁇
私は基礎体温を計ってませんが、最近熱が高めで、高温期かな⁇と思って(^^)。
めちゃくちゃ生理不順なので、生理前なのかな⁇と思って。

コメント

娘のママ

高めでしたが、普通の体温計じゃ意味ないと言われますね!(笑)

• 娘のママ

娘のママ

あ、生理前ですね…
    生理前は全く持って平熱でした!(笑)

• 10月15日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます😊
    妊娠を期待しているのではなく、最近寒いのに体温高めだから、これは生理前なのかな⁇と思いまして。生理不順なので、生理前に体温が高くなるなら分かりやすくていいなと思いました笑
    最近コロナ関係で、毎日検温するので✨

• 10月15日
  • 娘のママ

娘のママ

基礎体温計はかってましたが、体温計とは違ったので生理前かどうかは体温計でわからなかったですね😂

• 10月15日
みけ

私も基礎体温は測らず妊活しています😊
普通の体温計で、排卵前後から生理前まで36.7〜37.0度に上がりますよ!
体もポカポカで、黄体期だなーって体感してます😅

低温期は36.0〜36.4度で、生理直前もこれくらいに下がります。。