※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
妊娠・出産

9か月の男の子を育てている女性が、母から当日の予定連絡がギリギリで困っています。計画的なタイプなので、みなさんはどう思いますか?

いま9か月の男の子を育てています^ - ^
当日になって、母が今日泊まりにいくからといま新幹線で来ている途中です( ; ; )
いつも当日の2時間前くらいに連絡してきます、、
いつもギリギリでバタバタして困ってます、、
みなさんはどう思いますか?
私自身、ちゃんと計画をたてるタイプなので、ちょっと気になります、、

コメント

ふゆまる

うちの母は仕事しているうえ、それなりに遠方なので突然来るとかは無いですが、1週間前くらいまでに連絡くれないなら私は家に上げないつもりです🙄笑
友達がお茶しに来るならともかく…それでも前日までに連絡くれなかったら断ります😫

• まぁみ

まぁみ

そうですよね、、でも、産後色々手伝ってもらってるので、断りにくくて、、😭

• 10月15日
リン

掃除とか料理、買い物、母にしてもらいます。
急に来ても準備できてないことを実感してもらいます。😆

• まぁみ

まぁみ

そうですかぁ😭ある程度やってしまいました😭笑

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

実母にしても絶対嫌ですね。
ちょっと顔だすとかじゃなくて泊まりですもんね💦
掃除はいいとしてもご飯とか布団とか用意しといてあげたいしこっちの都合無視なの?って思います。

• まぁみ

まぁみ

そうですよね😭泊まりです、、旦那に申し訳ないです😭
    昨日はやっぱりやめとくって言ってたのに、今日になってまた急に、、、って感じです😭

来客用の布団ないから買いにいかないといけないし、そもそも部屋がないです😭息子も、夜中起きるので、、、
    一緒の部屋で良いと言っていますが、かなり狭いです😭

• 10月15日
ぺぺロン

私は実母が近いところに住んでるのでいきなり来る事しょっちゅうなんですが、遠方に住んでて新幹線乗ってまで来るのに2時間前に言ってくるのは嫌ですね😂私なら家には来てもいいけどお昼とか夜とか、明日の朝ご飯に何か惣菜とかパンとか買ってきてって頼んでしまいます😇