※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

卵管造影はどこで受けられるか、料金や痛み、異常がない場合の妊娠について教えてください。

卵管造影ってどこでしてもらえるんでしょうか?
料金、痛み、異常なしの場合ちゃんと妊娠できるのかなど教えていただきたいです!

コメント

マヤ

産婦人科でして貰いました。

かなり前なので料金は覚えてません(病院によっても違うし)
痛みは我慢出来る程度で、卵管造影で異常がないと言って妊娠に繋がるものでも無いと思います😅

• ママリ

ママリ

そうなのですね🤔
    ちなみに妊活初めて何ヶ月くらいに検査しましたか?
    早い方がいいのでしょうか😣

• 10月15日
  • マヤ

マヤ

10年以上前なので細かくは覚えてないです😣

何の検査して、次に何をするかは担当医が決めてましたので😅

• 10月15日
かもあ

婦人科でしてもらいました。
たしか1万5千円でした。
痛みは検査前に痛み止めの座薬入れてから検査だったので、全く痛くなく終わりました。異常なしでした。私は治療とは関係なく、結局自然妊娠でした。

異常なしでも、妊娠できるかは分からないと思います。ほかに原因があるかもですし、男性側が原因の可能性もありますし。。

不妊治療を行なっているクリニックでやっている印象です。
卵管造影日と翌日レントゲンが必要で2日間合わせて13000円程でした。他抗生剤処方なども込みです。
クリニックで料金設定が変わるので確認してみるといいかと思います。
私は器具の挿入に痛みがありましたが、検査自体は痛くなかったです。
卵管が細かったりつまっていると痛いようです。友達は痛みと吐き気が辛かったと言ってました。
私の結果は卵管造影では異常なく、その後治療をして妊娠できてます。

• ママリ

ママリ

妊活初めて、いつくらいにけんさしましたか?
    詳しくありがとうございます!

• 10月15日

退会ユーザー

私は妊活、治療に通い始めて2周期目あたりにはした記憶です。
    せっかく排卵しても卵管が通っていないと意味がないと言われて検査しました!
    卵管等は問題なかったですが、多嚢胞で排卵障害が強く排卵までが大変でした。
    何が原因かで妊娠、治療は変わってくるかと思うので卵管造影したら必ず妊娠出来るとは難しいところですが。

• 10月16日