※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆむまま
子育て・グッズ

女の子の髪を美容室に連れて行くタイミングについて相談です。何歳頃から連れて行けば良いか、どのくらい髪が伸びたら行けるか悩んでいます。

女の子のママさん、お子さんを美容室に連れて行ったのは何歳頃ですか???
また、どのくらい髪の毛が伸びたら連れていきましたか??

曾祖母が、娘2人とも少しでも髪が伸びたら、「パーマ屋連れてけ」と何度も何度も言ってきて嫌になります😅
私は正直伸ばして結んであげたいのですが…

コメント

まっこ

うちの子は髪が少なめだったのもあり…初めて連れていったのは長女が4歳手前、次女が1歳半頃(長女と一緒に)でした。

うちの祖母も前髪が少しでも目にかかりそうになると切れ切れうるさかったですね。
かかりそうっていうか眉毛に少しかかってきた程度でまだ大丈夫なのに…ってときでも。私も子供の頃はよく勝手に切られてて、しかも下手くそで横にジャキジャキ切るだけで不揃いでさすがに泣いて息子である父に泣きついた記憶があります。
今は年でもうハサミもって追いかけてきたり(ホラー💧)、勝手に切ることはありませんが…言ってくることはあります。

• ゆむまま

ゆむまま

えぇお祖母様怖い😅😅
    うちの祖母はそこまでしませんが、結構しつこいです😅😅笑

流したり無視したりしてるんですが、叔母も同じなので二人で共謀して勝手に連れていきそうです😔😔

• 10月15日

私は七五三が終わった後に切りましたよ( ¨̮ )なので3歳です😊

• ゆむまま

ゆむまま

そうなんですね!!
    ありがとうございます🥺

• 10月15日