※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

ユーキャンの調剤薬局事務講座は自宅で受験可能ですが、パソコンが必要です。パソコンがない場合は会場で受験になりますか?

ユーキャンの調剤薬局事務講座についてです。
自宅での受験ができるとのことですが、パソコンがないと受けられないのでしょうか。
パソコンがない場合は会場で受けるのでしょうか。
ご存知の方教えていただけると嬉しいです🙇

コメント

まる

私は今医療事務の方を勉強中ですが、ユーキャンの在宅試験はマークシート式なのでパソコン使わないですよ🙆‍♀️

• おもち

おもち

教えていただきありがとうございます!
    解答したものは郵送するのでしょうか?

• 10月15日
  • まる

まる

そうです!
    試験は自分で予約しないとダメで、受けたい試験日の1週間前くらいに問題とかの用紙が送られてきて、試験日の次の日に返送しないとダメって感じです😊

私は医療事務と調剤と迷ったんですが、調剤は調剤薬局しか働けないのでやめて医療事務にしました😂
    私には分かりやすいって感じたんですが、職場の先輩は分からん!って言ってました(笑)

• 10月15日
  • おもち

おもち

詳しくありがとうございます🙇✨
    私も医療事務と調剤薬局事務と登録販売者で迷ってて今資料請求してます〜。
    確かに医療事務の方が働ける範囲が広いですよね!☺️

• 10月15日