コメント

あや
私は流産経験が2回あるので
リスク回避のために一切食べませんでした!
半額とかになってない新鮮なものなら多少大丈夫だと思いますよ😂

まめ
妊娠してからは生ものはほぼ食べてないです💦
でも今めちゃめちゃお寿司が食べたいーーー!!!
-
はじめてのママリ
素晴らしいですね😭✨
私は意志が弱くてお寿司屋さんのは食べちゃいました🤦♀️
妊娠していない時は週1でスーパーのお刺身かお寿司買ってたので恋しくて、、、😭- 10月15日

ままり
私は普通に食べてますよ〜🤣💓
そんなに気にしてられないです。笑
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
食べても大丈夫なんですね🥺✨
鮮魚コーナーとかがちゃんとある所じゃなくて普通のスーパーなんですが、そういう所のも食べてましたか😯??質問重ねてすいません💦- 10月15日
-
ままり
全然食べてますよ。笑
スーパーに買い物行ってサーモンとか買って普通に食べてます🤣💓💓💓
毎日じゃないし良いと思います!!!!🥰- 10月15日
-
はじめてのママリ
私もまさにサーモンが食べたくて食べたくて😭✨✨
そうですよね!たまにのご褒美と思って食べちゃいます🤤💕
詳しくありがとうございます🙇♀️- 10月15日

ママイ
普通に食べてましたし、今も食べてます💡
-
はじめてのママリ
食べてる方もいると分かってちょっと安心してきましま🥺✨
近所のが鮮魚コーナーとかもないスーパーなんですが、そういう所のも食べてましたか??
質問ばかりすいません💦- 10月15日
-
ママイ
鮮魚コーナーがないスーパーが近くにないというか、どこも鮮魚コーナーはあります😂なのでないところはわからないです💦
私の周りは8割は食べてますね😅- 10月15日
-
はじめてのママリ
いいですね😭!近所がちいさーいコンビニのようなスーパーで💦
ちょっと遠い所だと鮮魚コーナーあるのでそっちに行こうと思います😂
皆さん食べられているようで安心しました🥺✨
詳しくありがとうございます🙇♀️- 10月15日

退会ユーザー
今妊娠中です!!
普通に食べてます!
もし気にするなら辞めた方が良いと思いますが、結構食べられてる方います😅
-
はじめてのママリ
結構みなさん食べてるようなので、私も今日はスーパーお刺身デビューします😂✨- 10月15日

とまと
結構食べてます😂💕
あまり気にしてないです!
-
はじめてのママリ
気にしすぎてストレスなので私も気にせず今日はお刺身デビューします😂✨- 10月15日

☆peony☆
食べてます。
家族が買ってくるので。
気にしてたらストレスになるくらいならたべます(笑)
自己責任なので好きにしたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ
今まさにストレスになってるので今日はお刺身買っちゃおうと思います😂
回答ありがとうございます🙇♀️- 10月15日

りさ
お腹を壊しても適切なお薬が飲めないかもというのと、いわゆるメチル水銀が胎盤移行するというのが原因で言われていることだと思います。
食物連鎖の上位に位置するお魚に多く含まれているようで、具体的に注意喚起されているお魚だとバンドウイルカやゴビレゴンドウ…は2月に1回まで…うん、もともと食べませんよね😂
私たちがよく口にするものまで見ていくと、マグロあたりが週に2回までと出てきます。
産科医の先生もそこまで神経質に気にしなくて大丈夫と言っていました!
私は2週に1回くらいお寿司を食べていましたが、もし赤ちゃんに障害が…など納得できないのであればやめた方が良い気がします。
スーパーのお魚でも普段お腹壊さないと思うので、私は食べちゃってました!
-
はじめてのママリ
すごく詳しくありがとうございます🥺✨
皆さん結構食べられているようで安心しました😊
ふだん1度もお腹壊したことないので食べちゃいたいと思います😂- 10月15日

がま
つわりでネギトロ巻きしか受け付けなかった時期があったので、スーパーでよく買って食べていました。
真夏は食中毒も怖かったので控えていましたが、以降は気にしませんでした。
-
はじめてのママリ
私も真夏は怖すぎてちょっと、、、と思ってましたが、皆さん結構食べられてるようで安心しました😂
さっそく食べちゃいます!- 10月15日

ママリ
生物は控えてますが、カツオのタタキのみ食べてますwwwww回転寿司もよく行きますが炙ってるやつ食べてます( ᐡ. ̫ .ᐡ )︎︎︎
-
はじめてのママリ
私もはじめお寿司屋さんでも炙りばかり食べてましたが、最近我慢できずお寿司屋さんでは生物いってしまってます😂
たしかにカツオのタタキだと加熱はされてますし安心感増す気がしますね😳✨
みなさん結構食べてるようで安心しました😂
さっそく食べちゃいます🤤✨- 10月15日
-
ママリ
思ったより皆さん食べてるんですねwwww
気持ち安心感増します笑笑
私も次行ったらはまちとネギトロ食べますね笑- 10月15日
-
はじめてのママリ
ついに今日スーパーのお刺身デビューしました🤤満足!
残念ながらカツオのタタキ売ってなくて普通のお刺身に😂
次は私もネギトロデビューしちゃおうと思います😋笑- 10月15日
-
ママリ
なんだってええええ!
私も次スーパー行くときは買います!!笑笑
いいと思います(*´艸`*)
ネギトロおいしいですよねー私もくるみさんに続きますね!- 10月15日
-
はじめてのママリ
1行目の勢い笑ってしまいました🤣
ネギトロおやつにもいけるくらい大好きなので次回いつにしようかもう検討中です🤤💕- 10月15日
-
ママリ
ふふ、笑顔になられてよかったです(*´艸`*)笑笑
うわぁ...羨ましい_:(´ཀ`」 ∠):_私も....日曜くらいには- 10月15日
-
はじめてのママリ
私もちょうど日曜日狙ってます🤤ふふふ
一緒にデビューしちゃいましょう🤤💕笑- 10月16日

はじめてのママリ🔰
食べませんでした💦
お寿司も我慢してました💦
何があるかわかんないし後悔したくなかったので😞
-
はじめてのママリ
やっぱりそれが1番安心安全ですよね😭!!- 10月15日
はじめてのママリ
そうだったんですね💦何だか軽率な質問してしまいすいません🙇♀️
どうしても食べたいままなら新鮮そうなのを少量選んでみます🤔!
あや
母親学級で言われてても気にしない方も多いと思いますので、もしも不安に思うなら「あーあの時やめておけばよかった」とならない程度なら大丈夫だと思います😌👏🏻
私もお正月挟んでの妊娠だったので目の前に並べられるご馳走めっちゃ我慢してました😭
ストレス溜め込んじゃう方が体には悪いと思うので😊
はじめてのママリ
お正月料理が食べられないのは悲しいですよね😂私も1人目の時そうでした、、、💦
ストレスためないように後悔しない程度に少量からスタートしようと思います🥺✨
詳しく経験談ありがとうございます🙇♀️!