※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後4ヶ月で抜け毛がひどく、前髪や頭頂部が薄くなってきて困っています。産後の抜け毛の期間や量が心配です。

産後4ヶ月、抜け毛が酷いです💦

妊娠前から抜け毛は多かったんですが、妊娠して抜け毛が驚くほど無くなり✨喜んでいたら、産後また抜け毛が開始😱

妊娠期間中の分まで合わせてかと思うほど毎日の抜け毛が酷いです😭
頭頂部や前髪の左右が薄くなってきてます😣
後ろ髪は子どもがつり革のごとく持つのでくくりたいのに、くくると前髪の左右が薄いのがバレます💦

産後抜け毛が酷かったってよく聞きますが、どれくらいの期間どれくらい抜けるのか…心配です😫

コメント

my

今現在7ヶ月半ですがまだまだ抜け毛すごいです😭しかも新しい髪が生えてきてツンツン短い髪がすごいです😭
知り合位の人は母乳あげてる間ずっとだったって例もありました😨

• ママリ

ママリ

抜けても毛根は死んだわけで無くまた生えてくるんですね⁈少し安心しました😅
    短い髪の毛も嫌ですね😣

• 10月15日
  • my

my

安心してください!大丈夫です😆

• 10月15日
ままり🔰

美容師さんに聞いた話では、妊娠中はホルモンの影響で髪の毛の成長がストップして抜けなくなり、ホルモンが元に戻る産後に一気に抜けるらしいです😭人にもよるけど10か月くらいまで続くと聞きました😭
私は産後2か月から始まって5か月には落ち着き、10か月の元通りになってます😊前髪サイドのハゲは前髪増やして隠しつつ髪しばってましたよ〜

• ままり🔰

ままり🔰

ちなみに完母です🙌

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

やっぱり!止まってた分一気に抜けるんですね😱
    前の倍以上抜けてる感じです😭
    もーすぐ5ヶ月なので、少し期待してみます😣

• 10月15日
はな

私も絶賛抜けてます笑
元々髪の量が多いのでいいですが、これが生えてくる時が短いのと長いのがあったりでおかしくなるんですよね💦
1人目もひどかったですが期間は忘れてしまいました💧

• ママリ

ママリ

私は逆に元々から薄いので心配で😣多いの羨ましいです😔
    忘れたと言うことはいつの間にか元に戻ってるって感じですかね⁈✨

• 10月15日
  • はな

はな

生え際とかやばめでしたが元に戻りましたよ😊

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

せっかくなら元よりも増えて欲しいですが😅欲出さないようにしながら戻るの期待しときます✨

• 10月15日