※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e r i k
妊活

体温が違っていて不安です。検査は陰性で、排卵日は不明。希望を持ってもいいでしょうか?生理まであと何日待てばいいでしょうか?

今回の体温、なんか違っててソワソワです🥺

意志の弱さで昨夜検査してしまったものの、陰性。
でも、排卵日が確定していません😔💦
陽性から陰性になったとこで体温上がらなかったし…
そこで排卵してたとしたら、生理4日過ぎてるからフライングでもないし…

あと何日かは希望持っててもいいと思いますか?😭
生理来るまであと何日くらい待ったらいいんでしょうか?😭
(黄色ゾーンの真ん中、下がってるとこで陽性でした)

コメント

こんちゃん

基礎体温を見ると高温期7日目に見えます🤔
排卵日ズレたんじゃないですかね💦

• e r i k

e r i k

少し前にグラフ見て下さった方からは「高温期がガタついているんじゃ?」という意見をもらって😧
    でも排卵がそこの説は確かにあるんですよね…
    あーー基礎体温難しいですね😭

今日D38なんですが、その場合あと7日くらい続いて45日目が生理予定日の目安でしょうか?😣そこまで長かったことなくて💦

• 10月15日
  • こんちゃん

こんちゃん

低温期長いですが、いま高温期だとしたらガタついてるようには見えないですよ😃

そうですね、今日が高温期7日目だとしたら、生理予定日は22日前後になると思います!

基礎体温も目安程度なので、大体分かれてれば大丈夫みたいですよ😁

• 10月15日
  • e r i k

e r i k

わ、説明不足でした😭
    「陽性から陰性になったタイミングで排卵していて、高温期は低いしガタガタだけどそこから」といった考えをされてました🙌🏻💦
    7日高温期と考えたら確かにある程度安定してますね!

排卵に時間かかった卵子は…とか、生理周期が長いのは…とかも見るけど大丈夫なんでしょうか😔

• 10月15日
  • こんちゃん

こんちゃん

通常は排卵検査薬が陽性から陰性になったタイミングで排卵するはずですが、もしかしたら陽性だと思っていたのが陽性じゃなかった可能性もありますよね🤔
    排卵したら長くても5日以内には高温期に入ると思うので、高温期と思っていたところはまだ高温期じゃないのだと思います💦

排卵に時間がかかった卵子でもちゃんと排卵していれば妊娠する可能性はあると思いますよ😊
    基礎体温を見る限り排卵はしてそうなので、待ってみましょう✨

• 10月15日
  • e r i k

e r i k

そうですよね、排卵したら高温期入りますもんね🤔
    検査薬もそこは使ってなかったのでタイミングもとらず、その周辺はポツンと9日前だけ…でも偶然にも排卵2日前😭💗
    期待したいところですがフライング我慢で過ごしたいと思います🥺

3度の妊娠を経験された大先輩からの心強いコメント、本当に感謝です😭💕ありがとうございます!

• 10月15日
  • こんちゃん

こんちゃん

妊娠されてるといいですね☺️💕

• 10月15日
  • e r i k

e r i k

ストレス溜めずに祈ります🥺✨

• 10月15日