※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

子供が30cmのソファーから落ち、大泣きしています。病院に行くべきか悩んでいます。大きい病院が良いでしょうか。

至急教えてください

子供が高さ30cmくらいのソファーから落ちました

大泣きして、今はおっぱいのんで落ち着いてます

病院にいこうとおもうのですが、
大きい病院に行った方がいいですよね?!

どうしたらいいかわからず、私もテンパってます。

コメント

ここよりも、♯8000で聞くべきです。
お大事に。

• まみー

まみー

ありがとうございます。

#8000は夜間だけです

• 7月19日
ひよこまめ

うちの娘も今日の午前中ソファーから落ちました。ですがすぐに泣き止み笑顔になり、たくさんおっぱいのんで、今はお昼寝中です!

大丈夫ですよ❗
お母さんがソワソワしたり不安な気持ちになると赤ちゃんに伝わりますからまずは深呼吸して落ち着いてください!

• まみー

まみー

ありがとうございます!
    同じですね(><)

近くの小児科に電話して
    すぐに来てと言われたのでいき、何も問題ないみたいです!

様子をしっかり見るようにと言われました(;´Д`)、

本当にそんな動くの?!ってくらい動いたのでびっくりです‥‥

目が離せません😭

• 7月19日
メアリ

大丈夫です。落ち着いて下さいね。
まず♯8000へ。何度かかけて繋がらなければ一番近くの病院へ。大きな病院は救急でない限り、待たされる可能性が高いので、今回は診断の速さを優先した方が良いと思います。

元気に泣いたなら恐らく大丈夫だと思いますが、まず外傷がないか、体が不自然な方に曲がっていないか、もしくは一定の方向に曲げると泣いたりしないか確認して下さい。
その上で意識がはっきりしており、耳や鼻から血が出ていなければパニックになる事はありません。
落ち着いて、赤ちゃんの様子を見ながらプロの指示を仰ぐと良いと思います。

• まみー

まみー

ありがとうございます!

いつも行く小児科にとりあえず電話した見て、すぐ来てといわれ、いき、見てもらえました!

大泣きしましたし、おっぱいものむし、にこにこ笑っているようでとりあえずは安心と言われました!

あとは、目を離さず、様子をしっかり見るようにとのことでした!
    ありがとうございます!

• 7月19日
まれ

泣いた時はだいたい大丈夫みたいですよ(笑)
逆に泣かない時の方が心配です。

大丈夫で良かったですね♪♪

• まみー

まみー

ありがとうございます!
    ですよね(*^^*)!めちゃくちゃ元気でしたが、一応病院行きました(*^^*)

よかったです😍

• 7月19日
あーちゃん

色々な検査が可能な大きな病院に行った方が安心です!
大泣きしているようですし、
吐いたり痙攣したりグッタリしてるわけじゃないので、大丈夫だと思います。
落ち着いて病院に連れて行ってください。

• まみー

まみー

ありがとうございます!!

病院に急いでいき、すぐ見てもらえ、なんともないみたいです(><)

とりあえず、様子はしっかりみます!

• 7月19日