※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が朝方に泣くので、おっぱいをあげると大人しくなります。お腹がすいているサインでしょうか?他のお子さんはどんなサインを示しますか?

生後1ヶ月の男の子を育ててます
最近朝方になるといきんで泣くのですが
おっぱいをあげると大人しくなります

お腹がすいてるサインなのでしょーか?
みなさんのお子さんはお腹すいてるサインどんなのですか?

コメント

チム

泣いてておっぱい近づけると勢いよく吸おうとしたときお腹空いてたんだなーと思います😃
私は泣き方や泣き声だけでは泣いてる理由がわからなかったです💦

• もー

もー

やっぱりわからないですよね😭
    ありがとございます!

• 10月15日

うちもついこの間までありました!うちはうんちが1〜2日に1回しか出なくて。明け方いきんでて、結局午前中出ることが多くて。毎日起きてから、綿棒浣腸するようにしたら、明け方のいきみは落ち着きました!

あと3時におっぱいミルクあげたのに、5時とかにいきんだりしたときは、おしゃぶりあげたらまたすぐ寝てくれました。

私的の解釈ですが、眠りが浅くなったときに、お腹の不快感が気になっちゃってるのかな、って思いました!

• もー

もー

そーなんですね🤔
    あたしんとこもお腹の不快感でくずってるのもあるのかもしれないですね😂

少し様子みてみます☺️

• 10月15日
オレンジ

そのくらいだとなんで泣いてるのかはまだわからないですね💦

時間で、3時間たってるからお腹空いたんだな、でおっぱいあげたりしてました☀️

• もー

もー

時間を見てやってたんですね🤔
    理解してあげたいけどなかなかわからないですよね😭

• 10月15日