コメント

退会ユーザー
生後1ヶ月の時は昼夜逆転してましたよ!ウンチもめちゃくちゃしてました!ルンルンな息子横目に私が寝落ちしちゃってたこともあります😣授乳の間隔もまだ開かないし大変ですよね。昼間は寝てくれるのであれば昼とか家事ほっといて一緒に寝てましたよ!2ヶ月ごろから少しずつ夜寝るようになり3ヶ月には朝まで寝てくれるようになりました!

はじめてのママリ🔰
家は四人中二人が同じ状態です😅そしてまさにその二人のうち一人が今の末っ子2カ月3日!来た〜寝ない族(笑)ずっと抱っこしてて寝ない時は諦めて一度布団に置いて休憩したり仰向けの上に赤ちゃん乗せてトントン、…トントン…😭ミルクたしちゃったり『看護師さんに怒られちゃいそうだけど』気分転換にお風呂にただあったまったりしてようやく2、3日前から1日のうち一回は3.4時間寝るようになりました😅すこーしずつ寝るようになります😅お互い頑張りましょ〜😭
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ありません🙏
寝ない族(笑)ほんと寝ない時は何しても寝ませんよね😭あれ何なんでしょう…笑
2人寝ない族がいたら大変ですね😂💦💦
頑張りましょう〜👍❤️- 10月16日

はじめてのママリ🔰
同じく生後2ヶ月の子を育ててます!!寝ないと辛いですよね😂
同じような感じの時ありました。抱っこしてあやしてたら、もう次の授乳なってて全然休めなかったです。
最近コニーの抱っこ紐使ってみてびっくりしました!!
コニー使うと一発ですぐに寝てくれるのでほんと助かってます…☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!抱っこしてあやしてたら、いつの間にか授乳になってて😅
おむつ替えたり、げっぷさせたり、色々やってたら全然休めないですよね💦
コニー持ってないんですけど、そんなに寝てくれるんですね✨
セカンド抱っこ紐買うかずっと悩んでて未だに買わずにいます…😥笑
ちなみにこの時期、寝る時はどんな格好で寝させてますか〜?
寒くなってきたのですが、赤ちゃんの体温調節むずかしくて…😅- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
コニーすごいオススメですよ😊
服装難しいですよね😂
まだ暖かい地域なので、短肌着と長肌着を重ねて着るか、長袖のボディースーツ一枚を着させていますが、ボディースーツだと明日が寒いかなあとも思いつつ…💦
私もよく分からず、ここで質問させてもらってます😂- 10月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱり昼夜逆転はあるあるなんですねー💦
全然寝ないので大丈夫か…?!と心配になりました(笑)
もうすぐ2ヶ月なので、ちょっとずつ寝てくれるようになることを願って頑張ります😂✨