コメント
©️
うちは鼻水を吸ってあげるか、ヴェポラップ塗ってあげてます!
みぃママ
小児科の処方で、咳止め以外にも痰を出やすくしたり、止めてくれるお薬は出てますか❓
もし、出ていないようでしたら再度受診して、処方して貰うのも良いかも知れませんね。
それか、薬局に売られてる、ベポラップをお腹などに塗ってみるのも手かも知れませんよ。
-
もも
去痰薬も出てます!!
ベポラップ買ってみます🙇♀️- 10月15日
5人のまま
薬飲んでて治らないようなら、また病院行きます。
この時期喘息も出て来やすいので、再度診察してもらってみてはどうでしょう
-
もも
一昨日行ったんですが💦
とりあえず出てる薬飲み切ってそれでも治ってなければ病院行きます!- 10月15日
-
5人のまま
うちの子は夜咳が出てしまった時は、落ち着くまで抱っこして少し体を起こして上げてます。
一昨日再受診された時に気管支拡張薬などもらえませんでしたか?- 10月15日
しーちゃん
うるさいって言い方はどうかと😅
息子さんが1番辛いと思いますよ。
枕を高くするとか
鼻水がまだ出てるなら吸ったり
部屋を適度に加湿したり
やれる事は沢山あると思います。
-
もも
薬も飲んでて昨日から加湿もしてて60%は保ってます!寝る前にメルシーポットで吸ってそれでも咳き込むので‥
朝昼晩とお薬続けてて朝晩は食前と食後2回飲んでて嫌がるのを無理やり飲ませて鼻水も無理やり押さえつけて吸って全く改善されないしちょっと疲れてきたのもあるかもしれないです😭😭😭- 10月15日
T
息子たちもこないだ鼻水垂れだして、そのあと咳が出てました。鼻水出たら基本吸いまくるので、3日くらいでよくなりました😊
鼻水がまだ出てるようなら、鼻水吸ってあげて、咳は部屋を加湿させてこまめに水分が1番かな?って思います。
寝てるときは水分とれないと思いますが💦
あと咳が落ち着かないときは寝てても上体起こしてあげると楽になりますよ😊
横向きでもいいと思います。
バマリ🔰
咳の吐息をかけてきたり、酷いと嘔吐を夜中に3~4される事もあります。
さすがに嘔吐をわざとかけてきたときには、かたづけがあるのにママにかけて来るのは意地悪よっと注意しましたが肺炎になりやすい子なのでもう風邪引くと去年と今年は同じことをしてくるので諦めました(笑)
義母に優しすぎるのよっと他の事で怒られますが私は甘いんですかね…。
夜泣き2回泣き止ませるとか、夜中3時にやっと寝るとか週に2~3回先に味わってるので麻痺して咳かけられて眠れねえなっと思いながらも寝てるでやんすよぉ。
奥さまおそらくみんなこれじゃ寝れないよって事ありますよ。
そのうち夜中に鼻血やらティッシュよこせとかでも話しかけられるようになってきやす…。
かんでもかんでも出てくる辛いのだ、のども辛いとかだと思います。なおるまでの辛抱って奴です。
もも
メルシーポットですってるんですが💦
ヴェポラップ買ってみます🙇♀️
©️
ブェポラップ、個人的にめちゃくちゃいいですよ!回し者ではありません!笑
早く良くなって、寝不足解消されるといいですね😖