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ゆう
家事・料理

どて煮を初めて作って義母に辛いと言われたんですが、改善方法を教えて…

どて煮を初めて作って
義母に辛いと言われたんですが、改善方法を教えてください。
クックパッド第1位の作り方を分量も同じ通りにつくりました。
でも中火弱で煮込んで汁は減るがとろみがでなくて、
とろみを出すには、汁が完全になくなるまで
煮る事でした。
けどそれが原因で辛くなったのが、味噌が多すぎなのか
よくわかりません。
おしえてください!

コメント

𓃠TBMAM𓃠

こちらのレシピですかね??
汁が完全になくなるまで煮込んだとの事なので恐らく煮詰めすぎたのかなと思いました!
レシピトップ画像や作れぽの画像を見ると汁っぽいのと味が濃いめとあるので分量を少なくして弱火で長時間煮詰めた方がいいかもしれません‼︎

  • 𓃠TBMAM𓃠

    𓃠TBMAM𓃠

    画像貼り忘れました😅

    • 10月15日
  • ゆう

    ゆう

    そちらではなく、二位のやつにしました!!
    やっぱり完全になくなるまでしたら辛いですよね😢
    汁っぽいのでいいんですかね?とろみはつかないんですが😭

    • 10月15日
チム

どて煮は完全に汁がなくなるまでは煮込んだことないです😲
レシピ通り作ったなら煮詰めすぎかなぁ~。
水足して少し煮て食材に入り込んだ味というか塩分を出してあげるといいのかなぁ。

  • ゆう

    ゆう

    汁があるのはいいんですが、汁がなくならないととろみがつかないです😭
    どて煮ってとろみがなくてもいいんでしょうか?!

    • 10月15日
  • チム

    チム

    うちはとろみは少しついたかなぁ~くらいでやめてます😃

    • 10月15日