コメント
𓃠TBMAM𓃠
こちらのレシピですかね??
汁が完全になくなるまで煮込んだとの事なので恐らく煮詰めすぎたのかなと思いました!
レシピトップ画像や作れぽの画像を見ると汁っぽいのと味が濃いめとあるので分量を少なくして弱火で長時間煮詰めた方がいいかもしれません‼︎
チム
どて煮は完全に汁がなくなるまでは煮込んだことないです😲
レシピ通り作ったなら煮詰めすぎかなぁ~。
水足して少し煮て食材に入り込んだ味というか塩分を出してあげるといいのかなぁ。
-
ゆう
汁があるのはいいんですが、汁がなくならないととろみがつかないです😭
どて煮ってとろみがなくてもいいんでしょうか?!- 10月15日
-
チム
うちはとろみは少しついたかなぁ~くらいでやめてます😃
- 10月15日
𓃠TBMAM𓃠
画像貼り忘れました😅
ゆう
そちらではなく、二位のやつにしました!!
やっぱり完全になくなるまでしたら辛いですよね😢
汁っぽいのでいいんですかね?とろみはつかないんですが😭