次男の足に5センチの血管腫があり、専門医に診てもらうための紹介状をもらったが、治療の予約がまだ未定。コロナの心配もあり、今すぐ治療しなくてもいいと言われたが、早く治療しておけばよかったと後悔している。
次男の足に血管腫ができてます。
5センチくらいです。
かかりつけの先生に半年くらいになったら気になるなら紹介状だすから専門の先生にみてもらったらいい、と言われてました。
今日紹介状を書いてもらいました。
予約制らしくまだいつ治療ができるかわかりません。
看護師さんもコロナの心配もあるだろうから今すぐ治療しなくてもいいと言ってました。
でもママリで検索してみると3カ月くらいから始めた子とかいっぱいいて、早く治療してあげればよかったと後悔してます。
今更後悔しても仕方ないですよね。
- ☺︎(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
血管腫は早く治療を開始したほうが効果があります。まだ間に合うと思いますよ!
☺︎
間に合いますかね?
先生が半年くらいで大丈夫と言っていたので、、、
ママリの方早くて焦りました。
はじめてのママリ
うちの行きつけ病院では、血管腫は治りにくいため、早くに治療するといいとありますが、3歳とかでも開始する人もいますよ。血管腫に詳しい病院を、自分で調べて行ってみてもいいと思います。
☺︎
そうなんですか?
では遅い方ではなかったんですね。
コロナの影響もあり、なかなか行く決意が固まりませんでした(TT)
病院行ってみようと思います!
ありがとうございます。
はじめてのママリ
形成外科とか、皮膚科でも、血管腫に実績がある病院がよいです。