※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
妊娠・出産

妊娠7週で、常に気持ち悪くて吐きたい。空腹がつらくて食べても気持ち悪い。食べてすぐ吐いてもいいか不安。助けて欲しい。

妊娠7週。
お腹が空いても、お腹に何か入れても、どっちでもなくても、とにかく常に気持ちが悪いです。
今回は吐くということを覚えて…
今、空腹がつら過ぎてお菓子を食べたんですけど、もう気持ち悪いです。喉になんか粘液がずっとある感じです。
いつも無理限界ってなるまで待ってからトイレに駆け込むんですが、食べてすぐ吐いてもいいんでしょうか。
というか、吐きたいんです…。優しく背中を押してください。

コメント

はじめまして😌

つわりしんどいですよね💧
わたしも常にむかむかで食べづわりでも吐きづわりでも特になく、常に気持ち悪く食べたらたまに吐いてしまうみたいなつわりでメンタルやられました😢😢匂いとよだれづわりもありました😢😢

食べてすぐ吐いたりしてました、、、吐きたいなら吐くのがいいと思いますが、吐くと気分的にもよくないので、吐いても楽なもの前提で食べてました(素麺とかゼリーとかフルーツとかです)7週とかだとまだ赤ちゃんはお母さん食べたものからは栄養とってないので、今は食べれるものを食べれるときに食べるのが1番です🥺💦

つらいとおもいますが、いつか必ず落ち着く日がくるって信じて今はゆっくり体休めてください🌷

みん

私も悪阻が酷くて
吐ける時はすぐ吐いてますよ!

今は食べれる時に食べて
水分もマメに取ってた方が
いいですよ🙃

病院の先生に
インスタラーメンや炭酸は
意外と食べれたり飲めたり
するって初期の時に言われました😊

私も食べ悪阻・吐き悪阻・唾液悪阻真っ只中です😓
お腹空いたけど吐きたくないから〜って計算しながら食べてます💭
口内も常に苦くて飴や一口チーズよく含ませてます😅
あとは炭酸飲むと意外にスッキリします💡

り

私もまさにそんな感じでよだれも止まらなくて
常に気持ち悪いです。
喉にたんみたいなのがずっとあってすごい違和感だしそれも気持ち悪いです。
何か食べても後味で気持ち悪くなったり
飲み物がたんをより出したりして
吐きまくってます💧
上の子もずっと吐いてました!
けど4000越えで大きく生まれましたよ😌
一緒に乗り越えましょう😭