コメント

あ か ね
私もフライングで検査して
4wくらいで妊娠わかってましたが
8wくらいに関西から東京に
車で旅行行きました(´・_・`)
何かあった時対応出来る自信があれば
行っても大丈夫かと思いますがその前に
病院に行く予定があるのなら
相談してもいいかもしれませんね!

退会ユーザー
あたしも病院で妊娠確定した翌日からGWで旦那と帰省する予定でしたが、それを医師に言ったら『そんなことしたら大出血するよ!赤ちゃん産みたいならだめ!』と言われました(´×ω×`)
うちは自宅から実家まで車で5時間の距離です。
しかもドライブも2時間までしかしちゃだめと言われていました(*>_<*)
医師や病院、あとご自身の体調や経過によると思うので、病院に確認したほうがいいと思います。
もし帰省OKでても自己責任なので、あたしならやめときますけどね( ̄∀ ̄;)
-
a.k.(^▽^)c.h
やっぱり長時間の移動は負担になりますよね。。先生に相談してみます(´•̥ ̯ •̥`)ありがとうございます!
- 7月19日
-
退会ユーザー
あたしは車に長時間座るのがダメと言われました(¯―¯٥)
なので里帰りも飛行機でした(´×ω×`)- 7月19日
-
そうなんですね。新幹線でも帰れなく無いんですが、お盆でかなり混むだろうし、新幹線と特急も乗り継がないといけないので。(´•̥ ̯ •̥`)
- 7月19日

NOA♡NOA
ご懐妊おめでとうございます^^*
その時期に無理をするのはあまり良くないのではないかなと思いますが、初期のトラブルは母体より染色体異常がほとんどみたいですし、普段通りお仕事されてらっしゃる方も運転されてらっしゃる方もいらっしゃるので、体調次第&先生の許可次第&自己責任ですね(><)
ですが8wだともしマザーリーフさんがつわりのある方だった場合そろそろピークの時期かなと思いますので、長距離車移動かなりきついんじゃないかと思います(><)
わたしはつわりがきつすぎて、車に乗るどころか家を出ることすら難しく吐きまくりでしたよー(´;ω;`)
無理して行って何かあったら絶対後悔すると思うので、絶対行かなきゃいけない訳では無いなら今年はやめておくのもいい判断だと思います(*´v`)
-
ありがとうございます(´•̥ ̯ •̥`)♡
私も8週の頃かなり辛かったので、今回もそうなら無理かなって思ってます。
そうですね。家族みんな帰ってくるので楽しみにしてたんですが、何かあったら絶対後悔しますよね。。旦那と先生と親にも相談してみます。ありがとうございました!- 7月19日
ありがとうございます♡そうなんですね!つわりは大丈夫でしたか?今週末病院に行くのでまた相談してみたいと思います( ˊᵕˋ )