※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rooox
ココロ・悩み

産後2ヶ月で食欲がなく、体重が変わらず気分が沈んでいる。子供を手放したいと思うことも。相談先を教えてください。

どこに相談すれば良いのでしょうか。
産後2ヶ月です。
最近食欲がなくなり、体重が産前と変わらなくなりました。気分がはれない日が続いてて笑えなくて、今日は子供を手放したいとまで思ってしまいました。なんか私、おかしい気がするんです。どうすればいいのでしょうか。

コメント

aママ

産後鬱かとおもいますが、近くに話せるような方いますか?

• Rooox

Rooox

旦那には伝えました。産後鬱かもと思ったら病院に行ったほうがいいのでしょうか。

• 10月14日
  • aママ

aママ

旦那さんはなんて?

そうですね、精神科を受診してみたり後はメンタルクリニックなど心のクリニックが近くにあればそちらも良いかと思います(´・ω・`)

• 10月14日
  • Rooox

Rooox

産後鬱かもね。帰った時には協力するから。と(1週間に1度しか帰ってこないので)言葉をかけてくれましたが、何も気分が晴れません。

精神科ですね。ありがとうございます!

• 10月14日
  • aママ

aママ

クリニックに行かれる前に、旦那さん以外にも、身近に話を聞いてくれるような方がいらしたらその方にまずは話してみてわどうですか?

• 10月14日
I♡👦🏼👧🏻👦🏼

地域の保健師センターの子育て相談などはありますか?
病院とかだと気が重いかもしれないのでまずどなたかに話すだけでも気持ちが違うかもです😢

• Rooox

Rooox

子育て相談にこういった症状を伝えてもいいのですね!ありがとうございますしらべてみます!

• 10月14日
  • I♡👦🏼👧🏻👦🏼

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

私自身誰にも甘えられ無い環境でしたのでお気持ちお察しします。
    これ以上無理なさらずお過ごしくださいね😌

• 10月15日
りんか

私も産後鬱っぽくなり、産婦人科から処方された気持ちを安定させる漢方を飲んだり、市の保健師さんと定期的に話したりしましたよ!
お気持ち分かります。辛いですよね。
話聞いてもらうだけでも気持ち楽になると思います。

• Rooox

Rooox

ありがとうございます。なかなか話す気分にもならないのですが、話してみたいと思います😣

• 10月15日