産婦人科・小児科 産後の生理不順は病院に行った方がいいんでしょうか?😭 産後の生理不順は病院に行った方がいいんでしょうか?😭 最終更新:2020年10月15日 お気に入り 病院 産後 ままり コメント 美紀 経験から言うと、産後は生理不順になりやすいですよ(・・;) 2人目を希望してるとかなら、相談した方がいいと思います(^^) 10月14日 ままり そうですよね💦 2人目を希望しているのでやはり受診した方がいいのか悩み中です😔💦 10月14日 美紀 私も1人目の産後から生理不順で、2人目希望して妊活してましたが半年妊娠できなかったので、普通の産婦人科を受診して診てもらいました(^^) 10月15日 ままり その時はなにかお薬とかくれましたか?💦 なんか他の質問をみてると様子見だと言われることもあるみたいなので😭 10月15日 美紀 私の時は、上の子が2歳になる直前で産婦人科を受診しました。(2人目妊活半年の頃です) 自分で予想した排卵日の3日前ぐらいに受診したら、卵子の大きさ、子宮内膜の厚み、排卵日、タイミング指導をしてもらえました。 排卵日が近かったので、薬は処方されず。私が確実に排卵させたかったので、翌日に排卵誘発注射をしてもらい、指導された日にタイミングとって…妊娠しました(^^) 10月15日 ままり 詳しくお話聞かせていただきありがとうございます😭🤍 授かりものなのでなんともいえませんが2学年差がいいなと思ってるので早めに受診した方が良いですね😊 10月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうですよね💦
2人目を希望しているのでやはり受診した方がいいのか悩み中です😔💦
美紀
私も1人目の産後から生理不順で、2人目希望して妊活してましたが半年妊娠できなかったので、普通の産婦人科を受診して診てもらいました(^^)
ままり
その時はなにかお薬とかくれましたか?💦
なんか他の質問をみてると様子見だと言われることもあるみたいなので😭
美紀
私の時は、上の子が2歳になる直前で産婦人科を受診しました。(2人目妊活半年の頃です)
自分で予想した排卵日の3日前ぐらいに受診したら、卵子の大きさ、子宮内膜の厚み、排卵日、タイミング指導をしてもらえました。
排卵日が近かったので、薬は処方されず。私が確実に排卵させたかったので、翌日に排卵誘発注射をしてもらい、指導された日にタイミングとって…妊娠しました(^^)
ままり
詳しくお話聞かせていただきありがとうございます😭🤍
授かりものなのでなんともいえませんが2学年差がいいなと思ってるので早めに受診した方が良いですね😊