※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

産後の生理不順は病院に行った方がいいんでしょうか?😭

産後の生理不順は病院に行った方がいいんでしょうか?😭

コメント

美紀

経験から言うと、産後は生理不順になりやすいですよ(・・;)

2人目を希望してるとかなら、相談した方がいいと思います(^^)

• ままり

ままり

そうですよね💦

2人目を希望しているのでやはり受診した方がいいのか悩み中です😔💦

• 10月14日
  • 美紀

美紀

私も1人目の産後から生理不順で、2人目希望して妊活してましたが半年妊娠できなかったので、普通の産婦人科を受診して診てもらいました(^^)

• 10月15日
  • ままり

ままり

その時はなにかお薬とかくれましたか?💦

なんか他の質問をみてると様子見だと言われることもあるみたいなので😭

• 10月15日
  • 美紀

美紀

私の時は、上の子が2歳になる直前で産婦人科を受診しました。(2人目妊活半年の頃です)
    自分で予想した排卵日の3日前ぐらいに受診したら、卵子の大きさ、子宮内膜の厚み、排卵日、タイミング指導をしてもらえました。

排卵日が近かったので、薬は処方されず。私が確実に排卵させたかったので、翌日に排卵誘発注射をしてもらい、指導された日にタイミングとって…妊娠しました(^^)

• 10月15日
  • ままり

ままり

詳しくお話聞かせていただきありがとうございます😭🤍

授かりものなのでなんともいえませんが2学年差がいいなと思ってるので早めに受診した方が良いですね😊

• 10月15日