3歳の息子が咳でお薬を飲まずに困っています。飲ませ方のアドバイスをお願いします。
もうお手上げです💦
3歳の息子が昨日の夕方から咳が出始め、寝てるときや朝起きてからも咳が出ていたため、熱とかは出てなかったけど、明日明後日は仕事だったので今日小児科に連れて行き、たぶん風邪だろうと診断を受け、咳止めシロップと痰きりシロップ、抗生物質のシロップ、気管支拡張剤のシロップとビオフェルミンをもらったんですが、以前はシロップ系はゴクゴク飲んでくれてたのに今回はお昼に飲んだときに気に入らなかったのか夜は牛乳とかに混ぜてもダメで全く受け入れてくれなくて…
結局飲まずに疲れたのか寝てしまいました😥
お薬ってワードはもうNGだし、何かに混ぜて飲ませるのも難しい感じです💦
どうやって飲ませればいいんでしょうか😥皆さんのアドバイスをください💦
- mai728(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
あああ
アイスクリームはダメですか?😭
あああ
アイスなら苺シロップよーとか言って普通にかけてアーンします☺︎
でも残されるといけないので容器に食べる分だけ移してシロップかけます💕
-
mai728
なるほど‼︎
明日はまずプリンで試してみたいと思います‼︎
ありがとうございます😭- 10月14日
はじめてのママリ
うちの場合ですが、バナナと混ぜると何でも食べます😂👍
早く体調良くなるといいですね😣✨
-
mai728
バナナ🍌‼︎
バナナは全く思いつきませんでした‼︎
バナナはペースト状にして混ぜて食べさせる感じですか?- 10月14日
-
mai728
すいません、間違えて下のコメントしてしまいました💦
ご心配ありがとうございます😭- 10月14日
-
はじめてのママリ
お子さんもバナナ好きでしたら、バナナを切って少しレンチンしたら柔らかくなるので、包むような?サンドするような?感じであげると良いかなと思います😁👍
- 10月14日
-
はじめてのママリ
お薬、液体でしたね💦
混ぜ混ぜしたら大丈夫かなと思います🙆- 10月14日
-
mai728
バナナ食べるときと食べないときの差が激しいですが、プリン・アイスでもダメだったら試してみたいと思います😭
ありがとうございます‼︎- 10月14日
あああ
プリンもどうですか??
mai728
早速のコメントありがとうございます😭
アイスもプリンもまだ試してなかったので試してみます‼︎
アイスとプリンにシロップ剤混ぜる場合は少し溶かしてから混ぜる感じですかね?
あああ
まずプリンのほうが手軽でいいかもですね?✨
うちの子供らはおやつ大好きなのでプリンならまんまと騙されて食べますよ🤣