コメント
ぷー
どこの会社でも育休復帰後は違う部署や支店に配属になるケースがほとんどだと思います💦仰っているように辞めるのであれば自己都合退社になると思います。
ぱんだ
コロナもあり、アパレル系は今厳しいですよね💦
私も契約社員時短勤務でしたがコロナでどこの店舗も人員を削っててそのうちの1人にはいってしまいました😔(販売です)
-
新米ママ
向こうからやめてくださいと言われた時、なにか手当はありましたか?
自分から辞めるのか向こうから言われるのを待つのか迷っています😅- 10月15日
-
ぱんだ
特にないですね😅
会社都合の解雇なので失業手当が自己都合より早く出るくらいです。
会社都合の方がよくないですか?こっちは働きたいのに、働かせてくれない会社が悪いんだー👎的な😅- 10月15日
-
新米ママ
ですよね😅
何もないなら貰えるもの貰ってからでもいいのかな……
保育園が今なら空いてるよと言われたので働きたい欲がでてしまっています😂- 10月15日
ママリ
就業規則などに規約がないですか?
法律上辞めさせられることはまず無いので
恐らく別店舗とかに移動かもしれないですね😖
私は復帰する際に役職もあったので
「コロナの影響で本社指示で人件費削減しなければならないから〇〇さんが復帰する時に他の子のシフトを減らさないと…」と言われ😅
他の方に申し訳なかったので
時短パートへ変更して復帰しました😖
-
新米ママ
今育休手当でもらっている金額がだいたい110時間働いた金額で今すぐに戻ってきても空いてるポストは30時間程度だと言われました。
元々フルで働いてたんですがさすがに無理だと思い時短と思ってたんですが30時間分の給料貰うくらいなら1年間育休した方がいいですもんね😅
別店舗で働きたいと言ってる人がいるのにその人は自分が行きたい店舗で渋々働いてるというなんとも人の要望を全く無視する会社なんです😅- 10月15日
-
ママリ
予定通り復帰する際に、
産休に入る前と同じ条件で働けなければ
不利益変更といって法に触れるので
会社に伝えてみてはいかがでしょうか?- 10月15日
-
新米ママ
わざわざありがとうございます😢
お偉いさんにパートが直接言うことが禁じられていて1度店長にいって店長がお偉いさんと話をするというなんともめんどくさい会社なんです😂
1度それを無視して直接お偉いさんに電話したらフルタイムでもバイトとは話できませんと会話出来ませんでした……- 10月15日
-
ママリ
ええ!なんですかそれ😂!!!
お偉いさんは従業員をなんだと思っているんですかね🤦🏻♀️
でも逆にプラスに考えて店長に
「不利益変更になるのであれば労働局に問い合わせようと思っていて…」と
匂わせて見るのもありかもしれませんね😂- 10月16日
新米ママ
なかなか元の所には戻れないのですかね😅
なかなか復帰できないものですね😅