息子の身長について他の子から言われるのが気になる。もし再度聞かれたらどう答えればいいでしょうか?
昨日お迎えの時に息子と同じクラスの女の子に「〇〇君なんでそんなに小さいの?」と二、三度しつこく私と息子に話しかけてかました。
息子はお友達と話していたため息子には聞こえていない感じでした。
実際に息子はクラスで背の順一番前ですし小さいです。
親としても身長は気になってはいます。。
でも息子本人は身長が低いとか高いとかまだ気にしていない感じです。
家では大きくなったねーとか話しているので自分が小さいとか思ってないんだと思います。
でも小さい、と言われるのは嫌だと思います。
もう◯◯赤ちゃんじゃないから小さくないから、大きいから、とかよく言っているので…
もしまたその女の子に何で小さいの?っと息子の前で聞かれたら何とその女の子に言ったら良いのでしょうか?
皆さんならなんてその女の子に言いますか?
- ナカ(9歳)
咲や
これから大きくなるんだよ
中学生になったら○○ちゃんより背が高くなるかもよ
と言いますかね
幼稚園のママ友と、女の子は小学校高学年ぐらいまでに身長を伸ばさないと止まる、男の子は中学高校で伸びるよねと話しています😅
ちゃん
男の子は女の子よりももう少し大きくなってからたくさん伸びるんだよって言いますかね🤔
もちろん元から大きい子も居るけど、その子達は最初に伸びるタイプなのかもしれないし、これからのことはまだわからないけどね😊
○○ちゃんは背が高い子が好きなのかな?
って感じで徐々に話をずらしていってみたいな感じですかね😂
私の知り合いも中学の頃まで私より全然小さかったのに、社会人になって会ったら、平均的な男性の身長よりも遥かに超えてめちゃめちゃ伸びててびっくりしました😆
退会ユーザー
上の子がそういうタイプです😂
うちも女の子でお喋りなので、何でお兄さん腕に毛いっぱいあるの?と聞いたり、○ちゃんって顔丸いね!とか言います😢
本人はただ思ったんでしょうね。。
普段から、そもそも同じひとはいないし、みんな違ってるのが普通なんだよって教えてるんですけどね💦
つぎ言われても、深く聞いてないと思うので、
なんでかなー?
そのうち○ちゃんより大きくなるぞー?笑
ってあしらえばいいと思います👍笑
ナカ
コメントありがとうございます😊
これから大きくなるんだよ〜
大きくなるのがゆっくりなんだよ。
人それぞれ大きくなるスピードが違うんだよ!みたいな感じで話そうと思います‼︎
ご丁寧にありがとうございました✨
コメント