※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

ふとした疑問なのですが生後3ヶ月で首が座ったと親が判断したらもう支えなくていいのでしょうか?

ふとした疑問なのですが生後3ヶ月で首が座ったと親が判断したらもう支えなくていいのでしょうか?

コメント

まな

生後3ヶ月で首を支えず脇の下から手を入れて抱っこするのはうちではした事がなく一応3ヶ月である程度座ってましたが完璧かどうか不安だったので息子の時生後5ヶ月まで支えてました

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

2ヶ月で座り始めて予防接種の時に先生に確認してもらったら、座ってるけど1ヶ月は支えてあげてくださいって言われました😊たまにガクってなっちゃう子いるみたいです!

• まな

まな

うちの子も生後2ヶ月でかなりしっかりしてましたが生後5ヶ月まで(多分心配性過ぎました)支えていました(^_^;)

• 10月14日
はじめてのママリ

うつ伏せで頭を持ち上げるようになってからは支えてませんでした。普通に縦抱きしてました😊