子育て・グッズ トイトレ中の女の子がおしっこが前に飛んでしまうので、後ろに座らせるか、足を閉じさせるか、コツが知りたいです。前かがみでしているのが原因でしょうか。 トイトレ中なんですが 女の子なんですが おしっこが必ず前に飛んでしまいます 後ろの方に座らせる? 足を閉じさせる? どーやればいんでしょうか? コツとかありますか? 自分は前かがみでしてるような? 前かがみでするように教えるものですか? 最終更新:2020年10月14日 お気に入り 女の子 おしっこ トイトレ まりあんぬ(5歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 この間まで同じ悩みありました💦 足を閉じさせたり、前屈みで座らせるようにさせてます! 補助便座が前に取手のあるタイプなので💡 スーパーなどのトイレでは、足を閉じてさせてます。 10月14日 まりあんぬ ありがとうございます 思わぬ苦戦ですね(笑) やっぱり前屈みですかね(^^;; うちは前に取ってがないただの小さい便座はめるだけなので足は閉じれますが不安定ですよね(><) 取って付きのがいいのかな? 10月14日 はじめてのママリ🔰 ほんとです!トイトレ成功したーって喜んでたのも束の間…前に飛んでくるじゃないかーって💦 最初のほうは、頑張ってトイレットペーパーで押さえてましたがもったいないと思い… 申し訳ないと思いながら、背中を押して、こうやって前屈みでやってと教えました! 取手がない補助便座は、足閉じさせてますが、嫌がったら開いて両手で便座の真ん中を両手で押す感じ?開脚ポーズ?みたいな感じでさせてます😂 10月14日 まりあんぬ わかります(笑) 喜びよりもあわわわってなってます(笑) 女の子なのに難しい(^^;; あんまり便座をベタベタ触らないでーってなってましたが便座を持たせて今度は挑戦してみようと思います(^^;; ありがとうございましたm(_∞_)m 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりあんぬ
ありがとうございます
思わぬ苦戦ですね(笑)
やっぱり前屈みですかね(^^;;
うちは前に取ってがないただの小さい便座はめるだけなので足は閉じれますが不安定ですよね(><)
取って付きのがいいのかな?
はじめてのママリ🔰
ほんとです!トイトレ成功したーって喜んでたのも束の間…前に飛んでくるじゃないかーって💦
最初のほうは、頑張ってトイレットペーパーで押さえてましたがもったいないと思い…
申し訳ないと思いながら、背中を押して、こうやって前屈みでやってと教えました!
取手がない補助便座は、足閉じさせてますが、嫌がったら開いて両手で便座の真ん中を両手で押す感じ?開脚ポーズ?みたいな感じでさせてます😂
まりあんぬ
わかります(笑)
喜びよりもあわわわってなってます(笑)
女の子なのに難しい(^^;;
あんまり便座をベタベタ触らないでーってなってましたが便座を持たせて今度は挑戦してみようと思います(^^;;
ありがとうございましたm(_∞_)m