※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃん
ココロ・悩み

運転中に左折した際、後ろに自転車がいてぶつかったか心配。自転車の進行を確認できず不安。ぶつかった場合、気づくか、柔らかい部分にぶつかっても気づかないか心配。窓は開いており、運転中に違和感や音はなかった。

さっき運転していて左後ろに自転車がいて(ミラー&目視で確認した)恐らくその自転車の人は真っ直ぐ前に進もうとしていて私が先に左折したんですけど、そのときにその自転車の方にぶつかってないかがとても、不安です

なぜそう思ったかは、私が左折した後ミラーで後ろ確認したらその自転車の人まだ進んでなくて、理由としてはそれだけなのですがとても不安です。

もし少しだとしてもぶつけたりしていたら普通は気づきますか?
柔らかい足とかにあたったとしたら気づかないのでしょうか?
左折したとき窓も開いていたので変な音もなく、運転していて違和感もなかったのですが、その自転車の方が進んでこなかったのでとても不安です😞

コメント

足くらいじゃ気付かないかもしれませんが、足に車が当たったら自転車の方が転ぶと思いますよ!
自転車の人は、普通に左折車をやり過ごしてから進もうとしたんじゃないですかね?

• そーちゃん

そーちゃん

そうだといいのですが😞
    職場の大きい駐車場の出来事なので、その自転車の人は職場の人だったので明日仕事行って朝礼でそれらしいこと言われなければ大丈夫だったって捉えて平気ですかね😞?

多分もしもぶつかってたとしたらまず警察と、職場の事務の人にもつたえますよね😞?

• 10月14日

退会ユーザー

駐車場内なんですね!
    明日の朝何も言われなければ間違いなく大丈夫じゃないですかね!
    敷地内の事故なので警察はわかりませんが、職場には必ず伝えると思いますよ💦

• 10月14日
  • そーちゃん

そーちゃん

駐車場というか物流倉庫で働いているのでとても大きく、その道は倉庫で働いてる人又は運送トラックにか通らないくらいの感じです!

そうですよね😞!!
    明日が無事に終わることを祈って…
    ありがとうございました☺️☺️

• 10月14日