はじめてのママリ🔰
卵食べたら蕁麻疹が出たので検査しましたよ😊
ガッツリ卵アレルギーでした!
ついでに猫アレルギーも見つかりました!
ちゃま︎︎︎︎☺︎
かかりつけ医でアレルギーの血液検査はしてもらえますよー!
大豆アレルギーも否定出来ませんし
1度病院に相談されてはどうですか?🙌
ちなみに娘はアレルギーの血液検査何回かしてます💉
くー
赤ちゃんでも、アレルギー検査できますよ!たぶん同じくらいの頃に血液検査しました!
ただ、大豆は血液検査だと、出にくいらしいです。うちの息子は血液検査だとあまり高い数値は出ないですが、豆腐を食べると数時間後に激しく吐きます。
血液検査だとあまり出なくても、症状が出るなら対策した方がいいと思いますし、病院に行かれてみてもいいかなと思います。
病院でどうすればいいかは判断してくれるんじゃないかと。
血液検査じゃなくて、皮膚の検査もあるらしいですし。
さゆり
赤ちゃんでもできます。
うちの子も離乳食始めてすぐのお米で蕁麻疹ありアレルギー検査してもらいました‼️
卵、乳、米のアレルギーでしたがどれも今は治って食べれてます❣️
病院行って検査してもらって、今後の方針を示して貰えばいいですね!
呼吸とか大丈夫ですか?
卵で大量に同じく吐いた後、呼吸状態悪くなり夜間救急でみてもらったこともあるので様子見てあげてください。
seira
息子も血液検査のついでにアレルギー検査もしてもらいましたよ!皮膚がカサカサ系なので色々とアレルギー出ると思ってたけど意外にアレルギー0でした!
うみ
私も離乳食始める前の5ヶ月の頃にかかりつけ医に言われてアレルギー検査やりました。
結果は検査した種類全て陰性だったので、安心して離乳食あげることができました!
アレルギー科なのでやってると思うので受けてみてはいかがですか??
息子も全卵たべられようになってから一度、卵食べてマーライオンのように吐いたことありますが、一回吐いただけではアレルギーとは言えないと言われました…
ゆよは
うちの子も生後5ヶ月の時にアレルギー検査をしました。私が小さい頃に卵アレルギーだったので離乳食を始める前にしました。大豆アレルギーは出てなかったですが、10ヶ月頃に豆乳で蕁麻疹&嘔吐し病院に連れていき再検査しました。検査結果はアレルギー反応なしでした。豆乳を食べさす前にも納豆も豆腐も普通に食べてましたが何にも起こらなかったです。今は豆乳も平気になりましたが、心配なら検査をおすすめします。
5人のまま
豆乳飲んだら蕁麻疹出て、救急に言ったら食物アレルギー判明しました。
5ヶ月ぐらいのときだったかな…。
検査してくれましたよ
コメント