※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が熱が下がらず、週末の運動会に行けない。熱を下げる方法を知りたいです。

ゔ〜😭
3歳の娘…昨日から熱が下がらない😭😫
今日はそこそこ元気あって遊んだりしてるけど
38度いったり37度台だったり…
週末運動会があってせっかく練習してきたから行かせてあげたいのに😭😭
どうすれば熱下がるの😭😭😭

コメント

ママリ

中耳炎の可能性はなさそうですか?
うちは風邪でお熱→翌朝下がるが夜発熱→二日目のお熱は中耳炎のお熱でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎!
    盲点でした😣
    先週鼻水出てて、耳鼻科に1度行きましたが、その時はなにも言われず週末を過ごして、昨日から発熱で。
    小児科受診したら風邪でしょうって言われたのですが、明日にでも耳鼻科に行ったほうがいいでしょうか?
    中耳炎だと熱さがらないんですか?

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

先週からずっと今も継続して鼻水出ていますか?それだと可能性高そうですね💦
    うちはすぐ中耳炎になるので鼻水出たら即耳鼻科💦なのでそのまま放っておいたことなくて😣そのまま熱下がらないのかは分かりません💦
    けど中耳炎の場合放っておくと切開とかになってしまうし、念の為耳鼻科へ行かれたほうが安心かもしれません😣

でも普通の風邪でも二日間お熱ってことも全然あり得ますけどね!
    先週からずーっと鼻水ズルズルでしたら怪しいかなと💦

• 10月14日