住まい 埼玉県さいたま市浦和区のマンション購入を考えています。文教地区で環… 埼玉県さいたま市浦和区のマンション購入を考えています。 文教地区で環境が良さそうなので、北浦和か浦和駅の徒歩10分圏内で新築中古問わず探してます。 常盤中、岸中の学区で探してます。 実際に住んでる方いましたら、雰囲気など教えてください! 最終更新:2020年10月15日 お気に入り 2 マンション 埼玉県 さいたま市 さいたま市 新築 ママン コメント しろ お子さんに勉学を頑張ってもらいたい感じですか? 10月14日 ママン ほどよく頑張ってほしいです! 10月15日 しろ 岸中は名門中学です。 文教地区なので子供の勉学に力を入れてる家庭がほとんど。 雰囲気自体は良いですが、お子さんに特に勉学を頑張ってほしいとかでなければ、岸中の学区になるのはお子さんが辛い思いをするかなぁと思います。 10月15日 ママン そうですよね。ありがとうございます! 常盤学区については何かご存知のことはありますか? 埼大附属幼・小にも興味があります。 10月15日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママン
ほどよく頑張ってほしいです!
しろ
岸中は名門中学です。
文教地区なので子供の勉学に力を入れてる家庭がほとんど。
雰囲気自体は良いですが、お子さんに特に勉学を頑張ってほしいとかでなければ、岸中の学区になるのはお子さんが辛い思いをするかなぁと思います。
ママン
そうですよね。ありがとうございます!
常盤学区については何かご存知のことはありますか?
埼大附属幼・小にも興味があります。