息子の慣らし保育用に、柔らかくて手頃な靴を探しています。靴下付きはNG。
息子の靴についてです!!
来週から急遽慣らし保育が始まることになり、
今週末に全て揃えることになりました💦
そこで、靴も持ってきてくださいと言われたのですが、
どんなものが良いでしょう?💦
なるべく柔らかい靴がいいなと思ってるのですが、何かオススメはありますか?
今はまだ伝い歩きの段階で、1人で立つことも歩くこともできません。足は前に出るようになってきたので、私の手を握れば歩けます!
もう少し歩けるようになったら買い換える予定なので、あまり高いものでなく、とりあえず保育園使うものとして選びたいです!
靴下とか一緒になっているもの?は避けたいです!
- りい(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園の指定があったのでそれにしましたが、娘の通う保育園は、足首がまだ安定してないため、ハイカットと、必ずマジックテープとの指定がありました。柔らかいのは逆にだめって言われました💦同じ月齢くらいのときです。
あい
靴底がしっかりしてて、つま先が上がってる
マジックテープなど履き口が大きく広がる物にしてます😀✨
退会ユーザー
保育士してます!
マジックテープで、片方だけでなく両方甲の部分が開くものがいいです!
おしゃれなものはかなりかたくて履かせづらいものも多いです。
西松屋とかで充分ですよ!
働いてた園では保護者に推奨してはないですが、イフミーのマジックテープを止める時に両方しっかり絞れるものが一番良いよねって話してました。
ちなみに靴下と一緒のものは保育園NGのところもありますし、履かせづらいし遊びづらいですので避けて正解です。
コメント