コメント
ぷん
そこまでしてなら、私なら辞めさせます。お互いノンストレスのそうがいいかと。
ままり
嫌がっている理由がどのような事かわかりませんが、周りの子などではなく習い事自体が嫌ならやっても吸収出来ないので私なら辞めさせます。
-
kozu
外国の先生のときが嫌みたいなんです🤦昨日、担任の先生とお話しました。
- 10月15日
-
ままり
外国の先生の何が嫌なんですかね??
- 10月15日
-
kozu
おそらく顔が怖いんでしょうか?おもしろい先生で私はすきなんですが。
- 10月15日
-
ままり
なるほど〜ハッキリ何が嫌かはお嬢さんは言ってないんですかね。
ハロウィンのイベントとかされるんですかね?
そういう楽しいイベントで先生の印象が変わらずその後も行くの嫌なら私なら辞めることを考えると思います。
やはり本人の好き、楽しいなど、やる気が何より大事だと思っているので。- 10月15日
pinoko
行くまでは泣いてても、行ったら楽しんでる感じなら継続で行かせますが、楽しくなさそうなら辞めさせます😅
-
kozu
行ったらしっかり発言して勉強もしてるみたいなんですよね😓
多分行くまでがいやで外国の先生となると余計なんだと思います😭- 10月15日
kozu
そうですよねー😭 私もバタバタして送り迎えしたりしてるので。。
ぷん
下にお子さんいるなら尚更大変ですよね。私も今、職場で英語必要で少し勉強してますが、やっぱり自分で学ぶ意思がないと吸収できないのかなって思いました💦
kozu
職場で必要なんですか!差し支えなければどんな仕事しておられるんですか?
ぷん
遅くなり申し訳ありません。
私は大学で研究室のお手伝いをしています。外国人の教員や留学生が居るので😅相手が言ってる事はわかるんですが、それをすぐ発言出来なくて困っています💦英語読むことは辞書調べたりでなんとかなるんですが、喋れないので全く意味がないです😭