※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもたちのマイナンバーカード、いい加減つくらないと、、、写真の加…

子どもたちのマイナンバーカード、いい加減つくらないと、、、

写真の加工?とかわからなすぎるのですが、おすすめのアプリってありますか?

子どもが1歳4歳なのですが、撮影時のコツや失敗談などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

以前市役所で作ったのですが、その場で写真撮ってもらえましたが、今はどうなんでしょう??

🩵

私もその場で撮影してもらいました!

🫑

月齢違うので参考にならなかったらすみません😅
お宮参りのときにスタジオで撮ってもらった写真使いました!
もしスタジオで撮る機会があれば是非☺️

はじめてのママリ

ネットから作りましたが、変に加工すると受け付けてもらえないみたいな事書いてた気がします。
小さい子に肌や目等の加工は不要だと思いますが、トリミング等の加工は問題ないです。

私はたまたま正面向いた写真が撮れたのでそれを使いましたが、動画を撮ってお子さんが正面を向いた瞬間をスクショして写真にするのも良いと思いますよ。

ままり

0歳、1歳で子どもたちの作りました。携帯カメラで連写して選びました!