※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかみ
ココロ・悩み

28w〜32wまで切迫早産で入院中、友人がしつこく連絡。心配してくれるが、距離を保てないストレス。話したくないこともある。

モヤモヤしてます。
28w〜32wまで切迫早産で入院してました。
緊急入院なうえ、24時間点滴で安静。精神的にきつかったです。
そんななか、友人がしくこく連絡してきます。事情を説明するのがいやでスルーしていました。その友人は年上で出産経験もあるため、妊娠中の事情は察してくれるかと思っていたのですが…。
こちらがスルーしているとますますしつこくなり、LINEに鬼電、さらにLINE…
こわいです。
心配してくれてるんだとは理解しますが、自分よがりに思ってしまいます。ある程度距離をとって見守るとかできないものですかね。
なんでも話し聞くよ!とか言ってますが、それがストレスなんだよ‼︎言いたくないことあるんだよ‼︎
はあ。まとまらない文章。読んでいただきありがとうございます。

コメント

skyg

わー、うざいですね。。

私なら、あれ??連絡くれた?何か用事あったー??って返信して、体調どうとか聞かれたら、大丈夫!ありがとう!!って終わらせます(笑)

• おかみ

おかみ

うざいですT^T
    共感していただいて嬉しいです!
    ありがとうございます!

• 7月19日
になみ

適当に何か言い訳して、しばらく連絡取れないわ〜って言われた方が、落ち着くんじゃ無いですかね(ー ー;)?
入院辛いですよね…あたしは入院の後半辛すぎて医師に、もう退院させて下さいと泣きついてしまったくらいです…

• おかみ

おかみ

そうですね。スルーしてる私も悪いのですが…
    今は退院したのですが、いつどうなるか不安で不安で。メンタルギリギリですT^T
    お返事ありがとうございます!

• 7月19日
サスケママちゃん

ウザいですね⤵️

わたしなら...
体調悪くてなかなか返信できなくて、ごめんね。
って言って、後はスルーするかなぁ

不安な時は、ココでいっぱい吐き出しましょ‼︎

• おかみ

おかみ

やはりうざいですよね!
    1週間ほど1人で悩んでいたのですが、思いきってここで相談してみてよかったです!
    ありがとうございます!

• 7月19日
Laphi ♡

心配とは言え、頻繁に連絡がくるのもしんどいですね(><)
私だったら何か言い訳したあと『落ち着いたら連絡するね』で終わらせるかなぁ?^^;
空気読んでほしいですね(´・・`)ストレスで体調崩さないようご自愛くださいね♡

• おかみ

おかみ

そうなんです。。。
    もうほっといてくれって感じで。
    優しい言葉がしみます!嬉しい!
    ありがとうございます!

• 7月19日