※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

友人にラインで「予定日過ぎたけど、陣痛どうだった?」と送るべきか悩んでいます。親友なので気になるけど、連絡しない方がいいかもしれません。送りますか?送りませんか?

友人にライン送ってもいいと思いますか?
10月12日予定日の友人がいます。
その2週間前に陣痛きたかもと言われ結局は前駆だったみたいで、色々アドバイスしていました。
次の日病院行くから腹痛あったこと聞いてみるねと言っていてあれからもう予定日過ぎたので、気になってきて、
「やほー!予定日過ぎたけど、結局陣痛どやった??」って送ってみようかなと思うのですが、産まれた報告まで何も連絡しない方がいいでしょうか?
親友なので気になっていて、、
でも何かあったら申し訳ないですよね🥺
皆さんなら送ります?送りませんか?

コメント

ママリ

友人からの連絡を待った方がいいと思います(*^^*)
親友なら出産報告必ずしてくれるはずなので💡
わたしも10月12日予定日で3人目にして予定日超過💦
ゆっくりでいいよーと言いながらも焦りも多少あるので、そっとしておいてほしいかもです( ´・ω・`)

• ママ

ママ

そうですよね!ナイーブなところなので報告待ちます(^^)!

• 10月14日
ab

私なら送りません😊
予定日付近っていろんな人に
生まれた?まだ生まれないの?と言われたりして凄くイライラした記憶があるので😅

• ママ

ママ

イライラされたんですね!やはり待っておきます(^^)

• 10月14日