※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

家で遊ぶのと支援センターなどに行って遊ぶのってやはり支援センター行…

家で遊ぶのと支援センターなどに行って遊ぶのってやはり支援センター行ったほうが子供的には楽しいんでしょうか😓

旦那が一ヶ月ほど出張中でほとんど2人きりです!
支援センターに行ってみたいのですが、
コロナで予約制と聞いて少し行きにくく行ったこともないです💦

家にもいっぱいおもちゃはあるし、
子連れの友達と行くならまだしも私と子供だけで行くなら結局ふたりきりだし家と変わらないかなぁと思ったり、
六組のみの予約制なので私以外仲良いグループだったら怖いなぁとか踏み切れないでいます😂

コメント

家にはないおもちゃがあると、やっぱりいい刺激になってるのか、楽しそうだな、という感じはあります☺️
でも歩く前の赤ちゃんを連れているお母さんたちは、息抜きにおしゃべりしに来てるような感じもあります☺️
私は友達と行くわけではないですが、たまたまそこにいる同じくらいの月齢のお母さんと話したりということはあります。みんな友達同士で来てるって感じではないとおもいますよ☺️

acha

うちも同じような環境なのでわかります🥺
息子は家の方が好きなようで、支援センターでは大泣きしてしまうので、諦めて家で遊んでいます😅

同い年くらいの子どもちゃんたちと遊んだりもしましたが、触られるだけで泣くので、結局それも無理強いせず、息子が落ち着いて遊べる方を選んでます😌

支援センターに行くと家にはないおもちゃで遊べたり、お部屋の中を好きなように動き回れるのでいい運動になるし本人も楽しそうに遊んでますよ😊🎶
それに、ウチの子の場合支援センターに来てる子に興味津々みたいで近寄ったりしてます(笑)
ママさん同士仲良いグループとかではなく、その場にいるお母さんたちとちょこっと話したりって感じなので全然大丈夫ですよ~
少しでも支援センターに興味あったら行ってみるといいと思います!まりぶさんの勇気次第です!(笑)

みみちゃん

珍しいおもちゃがあったりして、楽しそうに動き周りますよ😊
帰ってきたら、疲れて熟睡です!
仲良しグループのママさん達が居ても、保育士さんと話ししたり、子どもの相手したりするので気は紛れます😊

ママリ

まとめて返信ですいません💦
みなさんのコメント見てさっき予約しました😂❤️
子供が楽しんで遊んでくれるなら行ってみようと思います☺️

コメントありがとうございました🙇‍♀️❤️