失業給付の90日が終わると給付は終了します。就職活動中でも延長はできません。
失業給付について知っている方いましたら回答よろしくお願いします。
今年の2月最終日に退職し就職活動をしています。
失業給付を受給していますが90日で失業給付が来月終了します。職安に出向き職を探していますがいっこうに見つからず焦っています。
失業給付の90日が終わってしまったら給付は終わってしまうのでしょうか?このまま就職活動をしても延長などは受けられないのでしょうか?
- ゆかち(5歳8ヶ月, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
失業給付の日数は勤続年数によって決まってるので、就職が決まってなくても延長などはありません💦
が、引き続きハローワークで求職活動は可能ですよ😁
はじめてのママリ🔰
90日分貰ったら終わりですよ😅😅
-
ゆかち
ありがとうございます😌スッキリしました☺
- 10月14日
はじめまして😊✨
コロナの影響による退職など今年は60日更に延長して給付されるかもしれませんよ❗️
その条件にあてはまっていたら最終認定日に60日延長できますが、されますか?って確認されるって聞きました😆
-
はじめまして😊✨
一応、貼っておきます!
が、間違っていたらごめんなさい💦- 10月14日
-
ゆかち
退職理由は問わないのですね🤔2月なので当てはまるかわかりませんがそれまで職探し頑張りたいと思います💪画像貼っていただきありがとうございます😌
- 10月14日
ゆかち
そうなのですね😌ありがとうございます😁スッキリしました☺