※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじまま
家族・旦那

兄弟、姉妹の誕生日についてです🤔上の子と下の子で兄弟の誕生日が全く同…

兄弟、姉妹の誕生日についてです🤔
上の子と下の子で兄弟の誕生日が全く同じの方いらっしゃいますか??

誕生日が同じことによって皆様が感じたメリットデメリット等あれば教えてください☺️☺️

コメント

🔰

全く同じではないのですが💦

長女と末っ子が誕生日2週間違いで、同じ誕生月です😌

末っ子が今年初めての誕生日を迎えるので、メリットデメリットなどはまだ分からないのですが、同じ誕生月であることによって、とりあえず幼稚園の誕生会が2人同じ日になってしまうので、どうしようか今から悩んでるところです😅(3学年差なので1年だけなのですが)

• にじまま

にじまま

あー、そうですよね、幼稚園とかの誕生日会同じ日になりますね!
    予定日通り生まれてくれれば同じ日なのでその場合はケーキやパーティは同じなのか別なのかとか色々考えちゃいます笑

• 10月18日
あじ

息子と娘が自然分娩で同じ誕生日です🎂
誕生日ケーキ1つでもいいってのは親的にはメリットだけど子供的にはデメリットかな?と思います😁
その時には2つ用意してもいいかなーって思ってるので、そうなるとメリットもデメリットもないかな?
強いて言えば、皆に凄いねって毎回驚かれるの疲れます(笑)

• にじまま

にじまま

そこですよね😂😂
    ケーキとかパーティとかは別なのか一緒でいいのかとか色々考えちゃって笑
    でももし1日ズレたりとかするくらいなら同じ日に産みたいなーと思ってます🤔笑

• 10月18日