※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ココロ・悩み

母親が彼氏に結婚を認めず、子供を作ることも反対しているため、関係が複雑になっています。親との縁を切りたいと思っています。結婚を考えているのに、彼氏との間で意見が一致せず、困惑しています。

うちの、母親が彼氏に結婚認めないなどの文とか子供は絶対作るなって文をラインで送ります💦週に2回あたり。
なぜかというと、2ヶ月前に赤ちゃんを妊娠したのですが、彼氏にも親にも下ろしてほしいと言われ、おろしすことになってしまいました。

彼氏と私の中では、再来年あたりに籍を入れてから色々考えようって決めてるのに、認めない、ゆるさない。とかをいってきます。

だから親とは正直もう縁きりたいです。
これからがんばろうとしてるのに、弱味につけこみます。

一応私自身は、シングルマザーで1人子供がいます。
彼氏もシングルファザーで、1人子供がいる

連子同士です。

彼氏も私の母親にはあきれかえってます。
わたしも、もうなんにもしゃべりたくないです。

親が結婚反対してる状況で結婚された方いますかか!?

コメント

ちぃちゃんママ

ごめんなさい、正直母親がLINE送るのは信じられませんが、私からしたら子供をおろしてほしいって言う彼とは先はないです💦母親が認めない気持ちもわかります💦
先も考えてるなら子供は私ならですが、おろしません。
ですが、お互いに成人してるなら親に反対されようが自分達で決めると思います。
不快な思いさせたらすみません

• きき

きき

なにがなんでも産みたかったです。

私もおろすくらいなら別れを考えてました💦

だけど、多分今は情だけで
    いると思います。

彼か変わらなければ一緒にいる必要ないですもんね

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

なぜおろして欲しいと言ったのかわかりませんが
ただの情だけでダラダラ一緒にいるのなら別れます

• きき

きき

おろしてほしい理由は
    みんなが幸せになれないからの理由と、タイミング的にも今じゃなかったみたいです。

情だけなら別れた方がいいですよね。。

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

再来年、彼氏は籍いれる気ないとおもいますよ。おろせって言われたんですよね?
ききさんのことも赤ちゃんのことも全く愛してないとおもいます。目を覚ましてほしいです。今がだめなひとが再来年なんで責任とれるんですか?てか子持ちなのに結婚前にこどもつくる時点でもう、、

シングルmama

先に子どもを作るなんておかしくないですか?
親御さんは間違っていないし、あなたの彼氏も子作りに協力しといて、その後の対応がいい加減過ぎじゃないですか?
この状況では、誰も幸せになれませんよ。
お母さんはあなたを心配しているだけだと思うし、大人なのだから結婚も含めて、地に足をつけてから色々と動かれては?
子ども1人に2000万以上必要なんですよ?
今いるお子さんを大事にしてください。